Schokoladen - Herzkuchen
Für 12 Stücke
Für 12 Stücke
2 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Butter, oder Margarine |
150 ml | Likör (Kaffee- oder Kakaolokör) |
180 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
2 TL | Kakaopulver |
100 g | Schokolade, zartbitter |
2 | Eiweiß |
200 g | Kuchenglasur (Schokoladen-) |
Kommentare
Huhu, ich habe mal eine Frage..... ich habe den Kuchen nach Anweisung gebacken und alles gemacht wie es soll. Ich habe den Teig in eine Silikon Form gebacken und der Kuchen ist schwarz und verbrannt!!! Ich habe 200 Grad gebacken 50 Minuten..... was hab ich falsch gemacht?!
Das kann ich aus der Ferne nicht sagen. Jeder Ofen backt anders. Es kommt auch auf die Form an, die du benutzt hast. Wenn die zu groß war, und der Teig nicht hoch genug war, braucht der Kuchen auch viel weniger Zeit. Aber in einer Kastenform oder kleinen Herzform brauch ein Ruhkuchen nun mal 45 min bis zu einer Stunde.... Ganz gleich welches Rezept. Tut mir leid, dass es nicht geklappt hat aber das nächste Mal den Ofen im Blick haben und den Kuchen einfach bevor er schwarz wird rausholen. ;) Liebe Grüße, Jo
Sehr lecker.... ich habe von dem Kuchen eine schmale Scheibe von dem oberen Stück abgeschnitten und diese gekrümelt. Auf den Herzboden eine Schicht aus Marzipan gelegt und dann darauf (1 Becher/200g) geschlagene Sahne gestrichen. Die Sahne dann mit den gekrümelten Kuchen bestreut und verziert.
Hallo, danke für das super Rezept der Kuchen war sehr lecker sagte uns alle Gäste. Lg Omaskröte
Ich habe den Kuchen gerade mit Frangelico Nusslikör gebacken, superlecker.
Ich würde diesen gerne ohne Alkohol backen wollen. Da soll ich dann einfach 150ml Kakao nehmen? Mit Milch und Kakaopulver vermischt oder wie meinst du das genau?
Genau du kannst den Likör ganznormal entweder nur durch Milch oder durch Kaba ersetzten. Einach 150 ml Milch nehmen und da nochmal 2 TL Kakao oder 4 TL Kaba nehmen. lg
so, werde ihn gleich ma ausprobieren für mutti morgen ;)
Ich hoffe er is dir gelungen! Und deiner Mutti hats geschmeckt!
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für`s Rezept!! LG funkelsteinchen