Schneller Mohnrührkuchen


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perfekt für Glaskuchen, Muffins oder als Blechkuchen, sehr saftig

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10 Min. simpel 17.01.2009



Zutaten

für
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
150 g Butter, zerlassen
1 Pck. Mohn (Mohnback)
Fett, für die Form
Semmelbrösel, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten miteinander verrühren, in entsprechende gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Formen geben. Bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 25 Minuten backen.

Tipp:
Man kann auch Schokoladenpuddingpulver nehmen oder einen Schokoladenguss über den fertigen Kuchen geben.

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Kommentare

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marmusine

Sehr schönes Rezept! Aber auch ich musste die Backzeit ändern. 25 Minuten mag für Muffins okay sein, in der Gugelhupfform kam ich mit 50 Minuten bei 160° Umluft bestens klar :)

07.11.2021 12:12
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marmusine

Auf jeden Fall superlecker! Gerade gegessen, viel zu viel!

07.11.2021 17:22
Antworten
yh188

Ich mache es einfach in ihrgent einer Form aber ambesten ohne Semmelbrösel

30.03.2019 14:27
Antworten
007Goldi

Ein sehr leckerer & schnell gerührter Kuchen. Da Mohnback relativ süß ist, habe ich den Zucker vorsichtig dosiert und 30 g weniger genommen. Gebacken in einer Kastenform - 55 Minuten bei 180 Grad mit Stäbchenprobe. Den wird es sicherlich öfter geben!

24.02.2019 13:32
Antworten
allymcbeal0077

Ich habe den Teig in einer Kastenkuchform 1 Stunde 160Grad Umluft gebacken. Und noch 1 Apfel beigemischt. Alle waren begeistert.

13.10.2018 07:33
Antworten
hotsandi

Die Muffins waren sehr lecker und haben sogar den Kindern geschmeckt, die normal nicht so gerne Mohn mögen. Bei mir hat der Teig für ein 12er Muffinblech und 2 Kuchen im Glas gereicht. LG Alexandra

18.02.2009 15:34
Antworten
wilana

Liebe Araya, wieviele Gläser oder Muffins bekommst du aus dieser Menge Teig? Wenn ich 12 Muffins haben möchte, nehme ich dann am besten nur die Hälfte von den Zutaten? Danke für deine Antwort im Voraus, Wilana

10.02.2009 15:12
Antworten
Araya

Huhu, das Rezept ist für 12 Muffins, also ein ganz normales Muffinblech, bzw. ca. 5 Kuchen im Glas. LG Araya

10.02.2009 19:36
Antworten
bross

Welche Formen schlägst Du zum Backen vor? Wenn ich es in einer Kranzform backen wollte, wie groß sollte die Form sein? LG! bross

18.01.2009 15:48
Antworten
Araya

Huhu, ich hab ihn bisher immer als Muffin oder als Kuchen im Glas gebacken, der Teig geht wirklich gut auf und sollte auch große Formen sehr gut füllen, für eine Springform z.B. würde ich den Teig halbieren, wenn deine Kranzform groß genuz ist, würde ich den Teig komplett verbacken, getestet habe ich es aber noch nicht. LG Araya

19.01.2009 11:51
Antworten