Kabeljau à Bras


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Kabeljau mit Kartoffeln und Zwiebeln gebraten

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25 Min. normal 16.01.2009 416 kcal



Zutaten

für
500 g Kabeljaufilet(s)
500 g Kartoffel(n)
3 Gemüsezwiebel(n)
4 Ei(er)
1 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
416
Eiweiß
37,94 g
Fett
16,38 g
Kohlenhydr.
27,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Kabeljau in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

Den Fisch salzen, anbraten und beiseitestellen. Die Kartoffelstifte in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebeln zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten.

Fischstücke, Petersilie und die angebratenen Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und vorsichtig unterheben. Wenn alles heiß und gar ist, verquirlte Eier untermischen und das Ganze servieren, bevor die Eier vollständig gestockt sind.

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Kommentare

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Sanita20

Dieses Gericht wird normalerweise mit gewässertem Stockfisch gemacht. Außerdem fritiere ich die Kartoffelstifte so, daß sie wie Pommes knusprig sind. Auf dieser Art schmeckt das Gericht viel herzhafter. Ich werde aber trotzdem mit Kabeljau ausprobieren, weil ich einige Kabeljaufillets verwerten muß. LG Sanita

30.11.2014 16:16
Antworten
cremona

Dies weiß ich. Kennengelernt habe ich das Gericht in Lissabon, schätzen gelernt habe ich es in einem Restaurant in Hamburg. "Bacalhau a Bras" mit frischem Kabeljau war insoweit ein Experiment. Bei meinem Versuch mit frischem Fisch schmeckte das Ergebnis immerhin besser als das Gericht nach Originalrezept in Lissabon. LG, Cremona

30.11.2014 21:22
Antworten
ClauChri082

Das Rezept hat mich neugierig gemacht. Leider hat das Gericht nicht gehalten, was die Zutatenliste und die Kommentare versprochen hatten... Das Gericht war nicht unser Geschmack, uns fehlte der Pepp... Fazit: zu viel Aufwand für zu wenig Geschmack... Schade!

02.02.2013 17:36
Antworten
bertabertolli

Hi, ich kann mir nicht vorstellen dass die kartoffeln so gar werden? wie klein muss ich die denn da stiften? oder sollen die so halbroh sein? sind rohe kartoffeln nicht giftig? ahnungslos, euro berta

30.03.2012 19:06
Antworten
cremona

Keine Sorge, rohe Kartoffel sind nicht giftig (wohl aber rohe grüne Bohnen). Die rohen Kartoffelstifte sollten wie Mini Fritten, 4-5 mm dick sein. LG, Cremona

30.03.2012 19:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Dieses Rezept ist zu empfehlen für Leute, die nicht so gerne Fisch essen. Der Kabeljau schmeckt nicht allzu "fischig", dann kommt noch der leichte Röstgeschmack der Kartoffelsticks dazu. Mein Freund, allerdings kommt er aus Schottland, gab dem Gericht die Note "sähr gudd".

25.09.2010 18:12
Antworten
cremona

Danke für die vielen "*". Deinem Freund einen schönen Gruß; please tell him, that I feel very flattered. LG, Cremona

25.09.2010 18:22
Antworten
montse

Hallo Cremona! Habe heute ein Gericht gekocht und hat uns Super-Geschmeckt.Aber habe ich nur 2 Eier benutz,so protestiert nicht mein Leber. Wird bestimmt weitere mal gekocht! LG, Montse

02.06.2009 18:20
Antworten
CocaColaMaus

Hallihallo, Frage: sind die Kartoffeln roh oder gekocht, wenn sie geschält und in Stifte geschnitten werden? Merci und Grüßle s'Mäusle :-)

03.04.2009 12:57
Antworten
cremona

Hi CocaColaMaus, die Kartoffeln sind roh. LG, Cremona

03.04.2009 14:51
Antworten