Zutaten
für4 Scheibe/n | Schweinefleisch (Schweinehals) |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Gewürzmischung für Gyros | |
2 Zehe/n | Knoblauch |
4 | Tomate(n) |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Paprikaschote(n), rote |
100 g | Käse, gerieben |
1 Becher | Crème fraîche |
Öl |
Zubereitung
Den Schweinehals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen und mit Gyros-Gewürz 12 Stunden in Öl einlegen.
Dann in eine Pfanne legen, darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten, die gewürfelten Zwiebeln und den in Streifen geschnittenen Paprika schichten. Mit Gyrosgewürz abschmecken, Käse darauf legen und mit Creme fraiche bestreichen. Zugedeckt bei 200°C 1 Std. backen.
Dann in eine Pfanne legen, darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten, die gewürfelten Zwiebeln und den in Streifen geschnittenen Paprika schichten. Mit Gyrosgewürz abschmecken, Käse darauf legen und mit Creme fraiche bestreichen. Zugedeckt bei 200°C 1 Std. backen.
Kommentare
15 Scheiben Schweinehals auf das Backblech, viel Knoblauch, Zwiebeln, gut gewürzt, hatte keine frischen Tomaten habe ich 2 Dosen gestückelte Tomaten genommen alles obenauf. Nach ca. 45 Minuten habe ich das Käse-Schmand-Gemisch mit ein bisschen Brühe abgeschmeckt und obenauf gegeben. Das war ein Gaumenschmaus und optisch super. Dem 7-köpfigen Besuch hats wunderbar geschmeckt. Foto gemacht folgt. lg moni
Hallo Sivi, dein Halsbraten schmeckte super lecker, absolut oberfein! Gestern habe ich bereits das Fleisch eingelegt und heute Abend gab es dann die fertige Portion mit Pommes. Da ich kein Gyrosgewürz zu Hause hatte, gab es eben Argentinische Steak-Würzmischung. Aber beim Rest habe ich mit kompl. an dein Rezept gehalten. Hab vielen lieben Dank für das tolle Rezept, das gibt es sicherlich wieder! ;-) Bilder folgen... Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo Sivi, Dein Rezept gefällt mir super gut :-) ich kann doch bestimmt auch Scheiben vom Nacken nehmen? LG, Surina
Tolles Rezept, werde dann man mein Kilo Schweinehals einlegen!
Hallo Sivi, habe das Rezept ausprobiert und es hat sehr lecker geschmeckt. Das Fleisch war total zart und saftig. Richtig schön würzig ! Dazu gab es Kartoffelpürree und Salat. Gibt es bestimmt wieder! LG pepperoni
werde ich bald mal testen, nur den käse werde ich erst die letzten 15 min. zugeben. petra g