Zutaten
für4 | Hühnerkeule(n) |
1 Stange/n | Lauch |
4 | Tomate(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
1 | Brokkoli |
2 Glas | Weißwein, trockenen |
2 EL | Gemüsebrühe, körnige |
1 Bund | Petersilie, glatte |
4 Zehe/n | Knoblauch, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
etwas | Chili |
Zubereitung
Bratschlauch nach Anweisung vorbereiten, Hähnchenbeine (geht auch mit Kaninchenkeulen oder Hühnerbrüstchen) mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Gemüse waschen und klein schneiden. Weißwein mit der Brühe vermischen. Petersilie klein schneiden.
Gemüse in den Bratschlauch geben, Wein-Brühe-Gemisch zugeben. Mit Chili würzen. Fleisch aufs Gemüse setzen und Bratschlauch nach Anweisung aufpusten und zubinden. 2 kleine Löcher mit dem Zahnstocher oder einer Nähnadel reinpicksen. Für ca. 75 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen. Bitte auf ein kaltes Backblech setzen.
Wer anderes Gemüse mag, kann das abändern. Schmeckt auch mit Blumenkohl, kleinen Kartoffelwürfeln, Zucchini, Zuckerschoten.... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Hab auch schon mal experimentiert und das ganze asiatisch-thailändisch abgeschmeckt. Auch sehr lecker.
Gemüse waschen und klein schneiden. Weißwein mit der Brühe vermischen. Petersilie klein schneiden.
Gemüse in den Bratschlauch geben, Wein-Brühe-Gemisch zugeben. Mit Chili würzen. Fleisch aufs Gemüse setzen und Bratschlauch nach Anweisung aufpusten und zubinden. 2 kleine Löcher mit dem Zahnstocher oder einer Nähnadel reinpicksen. Für ca. 75 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen. Bitte auf ein kaltes Backblech setzen.
Wer anderes Gemüse mag, kann das abändern. Schmeckt auch mit Blumenkohl, kleinen Kartoffelwürfeln, Zucchini, Zuckerschoten.... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Hab auch schon mal experimentiert und das ganze asiatisch-thailändisch abgeschmeckt. Auch sehr lecker.
Kommentare
Super lecker, das Hühnchen zerfällt im Mund. Sogar mein 12-jähriger Sohn kam aus dem Schwärmen nicht heraus!
Das waren mit Abstand die allerbesten Hähnchenschenkel inkl. Gemüse, die ich jemals gegessen habe! Von mir 20 Punkte, wenn's ginge. Habe Brokkoli, Tomaten, Möhren und Petersilie genommen. Es war einfach köstlich! Wenn Hähnchenschenkel, dann ab jetzt nur diese.
Das waren mit Abstand die allerbesten Hähnchenschenkel inkl. Gemüse, die ich jemals gegessen habe! Von mir 20 Punkte, wenn's ginge. Habe Brokkoli, Tomaten, Möhren und Petersielie genommen. Es war einfach köstlich! Wenn Hähnchenschenkel, dann ab jetzt nur diese.
Hi, kann mir jemand sagen, ob die EL Gemüsebrühe das Pulver oder die fertige Brühe sind? Vielen Dank!
Also habe die 2 EL körniger Gemüsebrühe in den Wein gegeben, dann Chili darauf und dann in den Bratschlauch als letztes.
Es hat richtig lecker geschmeckt.!!! Ich hab die Kartoffeln (roh) in kleinen Würfeln, Zwiebel , 2 Knoblauchzehen, und noch einen Zweig Rosmarin direkt mit in den Bratschlauch gegeben. Es war super aromatisch und ein komplettes Gericht ohne viel Aufwand. Ich gebe alle Sterne dafür und lade noch ein paar Fotos dazu hoch. LG Sequana
Tolles Rezept. Wir hatten es heute mit Tomaten, Bohnen, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch und Champignons gemacht. Super saftig und super schmackhaft bei sauberem Ofen. Perfekt. LG ernan
Superlecker, mein Göga war hin und weg. Ein sehr schmackhaftes und leichtes Essen. Das wird auf jeden Fall wiederholt. Perfekt, 5 Sterne. LG Scabra
Hallo, die Hähnenkeulen haben ausgezeichnet geschmeckt. Bei dieser Zubereitungsart werde ich zukünftig bleiben. LG Claudia
na das freut mich aber!