Kartoffelgratin


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Kräutern der Provence

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.01.2009 187 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
250 ml Sahne
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL, gestr. Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
187
Eiweiß
4,97 g
Fett
7,38 g
Kohlenhydr.
24,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffel mit der Schale kochen, anschließend pellen. Nach dem Abkühlen in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch fein schneiden und mit den Kräutern der Provence in die Sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst kurz bevor der Gratin in den Ofen kommt, die Kartoffeln mit der Sahne vermischen, dann in eine flache gefettete Form geben und 30-40 Minuten bei 175°Grad überbacken.

Tipp: man kann den Gratin schon einen Tag zuvor vorbereiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zebi1991

Hält was es verspricht. Einfaches, leckeres Kartoffelgratin!

04.11.2012 12:15
Antworten
jienniasy

Hallo jojo60, die einfachsten Rezepte sind oft einfach die Besten, so auch hier ... simples Rezept, große Wirkung! Ich habe noch etwas Weißwein zur Sahne gegeben ... Lecker! Danke für das schöne Rezept! LG jienniasy

27.01.2009 22:45
Antworten