Bewertung
(25) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
25 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.05.2003
gespeichert: 703 (1)*
gedruckt: 28.556 (18)*
verschickt: 408 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2002
5 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

330 g Käse (Greyezer mild)
330 g Käse (Appenzeller)
330 g Käse (Vacherin)
1/2 Liter Wein, weiß, trocken
100 ml Kirschwasser
500 g Weißbrot
Ananas, in mundgerechten Stückchen
Orange(n), in mundgerechten Stückchen
Äpfel, in mundgerechten Stückchen
300 g Weintrauben, weiße und blaue
Birne(n), in mundgerechten Stückchen
1 Zehe/n Knoblauch, in Scheibchen geschnitten IN den käse
1 Zehe/n Knoblauch, gepreßt, zum Auspinseln
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen (je nach Sämigkeitswunsch)
Knoblauch im Topf ausdrücken und mit Pinsel die Wände ausstreichen.
Unter s t ä n d i g e m Rühren den Käse ganz schmelzen lassen - Weißwein peu à peu dazu geben - (nicht erschrecken, wenn der Käse anfangs etwas klumpt, einfach weiter rühren bis ganz geschmolzen!)
Zum Schluss 1 dl kirschwasser, das mit Maizena angemacht ist, drunter geben -> nicht aufhören zu rühren !
Sobald alles schön sämig ist, sofort auf das schon angezündete Rechaud stellen und sofort anfangen mit rühren und essen !!!
Auf dem Tisch anbieten Weißbrotstücken, Trauben, frische Ananasstückchen, Orangenstückchen, Birnen und Apfelstückchen, etc.
Dazu wird trockener Weißwein und oder schwarzer Tee gegeben.