Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Man braucht ein großes, verschließbares Gefäß. Die Maracujas in der Mitte durchschneiden und das Fruchtfleisch in das Gefäß geben. Den Zuckerrohrschnaps zugeben. Mindestens 4 Wochen stehen lassen.
Dann das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, gut umrühren. Erkalten lassen und dann mit dem Maracuja-Cachaca Mix vermischen. Aber nicht alles auf einmal, lieber erst 1/3, gut umrühren und probieren. Nicht jeder mag Likör zu süß und ich bevorzuge ihn mit höchstens 250 g Zucker auf dieses Rezept. Aber da die Geschmäcker verschieden sind, lieber einmal mehr probieren.
Am Ende dann alles durch ein Sieb geben und dann in Flaschen abfüllen. Vor dem Öffnen der Flasche immer gut schütteln.
Dieser Likör ist einfach und sehr lecker. Im letzten Jahr habe ich viele Flaschen zu Weihnachten verschenkt und keine hat den 25.12. überlebt...
Anzeige
Kommentare
unsere Flasche hat 0,7 du kannst aber auch jeglichen weissen Rum nehmen
Wieviel ist denn bitte "eine Flasche" Cachaca?? Mit einer 2-minütigen Google-Suche habe ich Flaschen von 0,1l über 0,7l bis zu einem Liter gefunden... Ansonsten Danke für das einzige richtige Rezept auf Chefkoch zum Maracujalikör selbermachen und nicht nur einen Longdrink wie die anderen :) Freu mich schon darauf, ihn selberzumachen und dann zu probieren... LG Iris :)