Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blätterteig auswicklen und der Breite nach in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Überlappend um die nicht gefetteten Mini-Schaumrollenformen wickeln. Mit Ei bestreichen und mit den Enden nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 200°C goldgelb backen. Noch heiß von den Formen lösen (sollte dies schwer funktionieren, etwas an der Arbeitsplatte anklopfen).
Für die Fülle 2/3 des Zuckers mit etwas Wasser (2 EL) anrühren und dann zum Kettenflug (117,5°C) kochen. Den restlichen Zucker mit Eiweiß und Zimt zu Schnee schlagen. Die Zuckermasse unterheben und die Röllchen von beiden Seiten befüllen.
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Kommentare
Habe heute das Rezept ausprobiert, mit Zimt finde ich super 👍🏼 allerdings finde ich die Masse viel zu süß. Kann man da einfach weniger Zucker nehmen oder hält die Creme dann nicht mehr "her"?
Hallo Steiramadl ! Habe heute Deine Schaumrollen ausprobiert also ich, muss sagen sie schmecken einfach "Spitze". Danke für das Rezept. LG. Gewürzlisl
Hallo, ich mache meine Schaumrollenfüllung immer so: Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker dazugeben und ca. 40 Minuten mit dem Mixer schlagen. Ich meine nicht einen Handmixer, denn da würden Dir die Hände abfallen. LG julisan
Hallo! Was mache ich, wenn ich kein Zuckerthermometer habe? LG Lisi