Mini - Schaumrollen mit Zimtschaum


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von Vorteil ist ein Zuckerthermometer! Ergibt ca. 40 Stück

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45 Min. normal 15.01.2009 6100 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
1 Ei(er), verquirlt
500 g Zucker
4 Eiweiß
1 TL Zimt
etwas Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
6100
Eiweiß
59,71 g
Fett
297,77 g
Kohlenhydr.
758,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blätterteig auswicklen und der Breite nach in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Überlappend um die nicht gefetteten Mini-Schaumrollenformen wickeln. Mit Ei bestreichen und mit den Enden nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Bei 200°C goldgelb backen. Noch heiß von den Formen lösen (sollte dies schwer funktionieren, etwas an der Arbeitsplatte anklopfen).

Für die Fülle 2/3 des Zuckers mit etwas Wasser (2 EL) anrühren und dann zum Kettenflug (117,5°C) kochen. Den restlichen Zucker mit Eiweiß und Zimt zu Schnee schlagen. Die Zuckermasse unterheben und die Röllchen von beiden Seiten befüllen.

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Kommentare

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Raffi_B

Habe heute das Rezept ausprobiert, mit Zimt finde ich super 👍🏼 allerdings finde ich die Masse viel zu süß. Kann man da einfach weniger Zucker nehmen oder hält die Creme dann nicht mehr "her"?

03.03.2019 13:11
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Gewürzlisl

Hallo Steiramadl ! Habe heute Deine Schaumrollen ausprobiert also ich, muss sagen sie schmecken einfach "Spitze". Danke für das Rezept. LG. Gewürzlisl

12.08.2012 21:30
Antworten
julisan

Hallo, ich mache meine Schaumrollenfüllung immer so: Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker dazugeben und ca. 40 Minuten mit dem Mixer schlagen. Ich meine nicht einen Handmixer, denn da würden Dir die Hände abfallen. LG julisan

26.06.2009 12:37
Antworten
lisi68

Hallo! Was mache ich, wenn ich kein Zuckerthermometer habe? LG Lisi

10.06.2009 12:04
Antworten