Töginger Irish Stew aus dem Römertopf
das Geheimnis liegt darin, dass dieses Gericht nicht umgerührt werden darf
das Geheimnis liegt darin, dass dieses Gericht nicht umgerührt werden darf
500 g | Lammfleisch, mager, in Würfel geschnitten |
250 g | Zwiebel(n), in Spalten geschnitten |
250 g | Weißkohl, grob geschnitten |
250 g | Wirsing, grob geschnitten |
250 g | Bohnen, grüne, frisch oder tiefgefroren |
500 g | Kartoffel(n), geschält und in Würfeln |
1 TL | Kümmel, ganz oder gemahlenen |
Minze (Nanaminze) | |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt oder gerieben |
200 ml | Brühe |
2 EL | Butter |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Kommentare
Ich habe auch Rinderbeinscheibe und Suppenfleisch genommen. Da ich nicht zwei Kohlköpfe kaufen wollte, wo die Hälfte übrig bleibt, kam nur Weißkohl in den Eintopf, und es kamen 2 Pastinaken dazu. Gegart wurde alle im Schnellkochtopf (ich habe keinen Römertopf) Sehr lecker. 5*****
Hallo habe diese Woche Dein Rezept ausprobiert , nahm aber anstelle von Lamm Rinderbeinscheibe und keine Bohnen. Aus dem Römertopf schmeckt es noch mal besser und das Gemüse ist trotz langer Garzeit nicht verkocht. Von mir volle Sternenzahl. Lg. Noveli
Ich fand das Gericht sehr lecker. Ich war etwas skeptisch wegen der geringen Fluessigkeitsmenge aber es war scheinbar genug denn alles war gar. Ich habe Gulasch vom Schwein verwendet was auch sehr lecker war deswegen hat auch 1 1/2 Std. im Ofen gereicht. Danke fuers Rezept - Bild folgt.