Töginger Irish Stew aus dem Römertopf


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das Geheimnis liegt darin, dass dieses Gericht nicht umgerührt werden darf

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30 Min. normal 15.01.2009 464 kcal



Zutaten

für
500 g Lammfleisch, mager, in Würfel geschnitten
250 g Zwiebel(n), in Spalten geschnitten
250 g Weißkohl, grob geschnitten
250 g Wirsing, grob geschnitten
250 g Bohnen, grüne, frisch oder tiefgefroren
500 g Kartoffel(n), geschält und in Würfeln
1 TL Kümmel, ganz oder gemahlenen
Minze (Nanaminze)
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt oder gerieben
200 ml Brühe
2 EL Butter
2 EL Petersilie, fein gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
464
Eiweiß
41,25 g
Fett
21,11 g
Kohlenhydr.
26,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch, Gemüse, Zwiebeln und die Kartoffeln in den gut gewässerten Römertopf schichten, mit der Brühe aufgießen dazu Kümmel, Knoblauch, Pfeffer & Salz nach Geschmack. Alles gut vermischen.

Den geschlossenen Römertopf in den kalten Backofen stellen und ca. 2 Std. bei 200° garen.

Vor dem Servieren mit Butter und Petersilie verfeinern

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Kommentare

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badegast1

Ich habe auch Rinderbeinscheibe und Suppenfleisch genommen. Da ich nicht zwei Kohlköpfe kaufen wollte, wo die Hälfte übrig bleibt, kam nur Weißkohl in den Eintopf, und es kamen 2 Pastinaken dazu. Gegart wurde alle im Schnellkochtopf (ich habe keinen Römertopf) Sehr lecker. 5*****

05.02.2021 07:26
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noveli

Hallo habe diese Woche Dein Rezept ausprobiert , nahm aber anstelle von Lamm Rinderbeinscheibe und keine Bohnen. Aus dem Römertopf schmeckt es noch mal besser und das Gemüse ist trotz langer Garzeit nicht verkocht. Von mir volle Sternenzahl. Lg. Noveli

03.02.2021 08:55
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Kerstin671

Ich fand das Gericht sehr lecker. Ich war etwas skeptisch wegen der geringen Fluessigkeitsmenge aber es war scheinbar genug denn alles war gar. Ich habe Gulasch vom Schwein verwendet was auch sehr lecker war deswegen hat auch 1 1/2 Std. im Ofen gereicht. Danke fuers Rezept - Bild folgt.

28.10.2009 08:26
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