Baguette Parisienne


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Baguette mit Camembert - Creme, Frühstücken wie in Frankreich, Nr. 1

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15 Min. normal 15.01.2009 411 kcal



Zutaten

für
250 g Camembert(s), sehr reifer französischer
1 Ei(er), hart gekocht
80 g Margarine
1 TL Kräuter, gemischte, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
1 kleines Baguette(s)
4 Gewürzgurke(n), (Cornichons)
1 m.-große Zwiebel(n), rote

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Rinde vom Camembert dünn abschneiden. Den Käse mit der Gabel fein zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Das gepellte Ei halbieren. Etwas Eigelb beiseite legen. Das restliche Eigelb mit der Margarine cremig rühren, das Eiweiß fein würfeln. Den Käse mit der Ei-Margarine-Masse, dem Eiweiß und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot halbieren und der Länge nach aufschneiden. Die Camembert-Creme auf die vier Hälften verteilen und mit gefächerten Cornichons, Zwiebelringen und Eigelb garnieren.

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Rezept von

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Kommentare

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chefkuch

seeehr LECKER sollte es natürlich heißen... :)

01.10.2016 18:42
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chefkuch

wir fanden es seeehr! allerdings mache ich immer die faule variante: die rinde bleibt dran, ein sieb wird nicht benutzt, gürkchen und zwiebeln werden gewürfelt und unter die creme gemischt. ein schönes und besonderes rezept, vielen dank! :)

01.10.2016 18:40
Antworten
mause1991

Hallöchen. Unsere Welt war es nicht wirklich. Hab die Creme nachdem probieren mit etwas Gurkenwasser cremig gemacht. Da es uns kalt überhaupt nicht zu sprach, haben wir es leicht überbacken, das war dann ok, ich selbst hab da noch flüssigen Honig drüber geträufelt. Trotzdem danke und 4*.

18.01.2016 13:06
Antworten
TantePü

aIch püriere alle Zutaten - das geht schneller und das Ergebnis ist das Gleiche! LG Tante Pü

03.08.2011 18:34
Antworten
kiwimelly

geschmacklich suuuuuper!! bis der käse durch das sieb war... eine sch** arbeit :) aber die mühe lohnt sich!!!

22.06.2010 18:28
Antworten
kastl

Hallo maybe-girl, im Rahmen eines franz. Schulprojektes hat meine Tochter diesen Baguette-Aufstrich zubereitet und ihrer Klasse zum Probieren angeboten und nach anfänglicher Skepsis hat es allen sehr gut geschmeckt und so mancher hat nach dem Rezept gefragt. Ich finde diesen Aufstrich auch sehr lecker und werde ihn nun sicher noch öfters zubereiten. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

17.06.2010 11:00
Antworten
Froeschlein2005

Hallo, wirklich sehr lecker die Baguettes. Ich war erst ein bißchen skeptisch wegen der Zwiebeln, aber die haben wunderbar zur Käsecreme gepaßt. Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Froeschlein

30.03.2009 08:29
Antworten