einfach
fettarm
Fisch
Gemüse
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Party
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Thunfisch - Reis - Salat

leichter Salat schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
bei 224 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 15.01.2009 1787 kcal



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
1 kleine Zwiebel(n)
3 kleine Tomate(n)
3 kleine Gewürzgurke(n)
50 g Reis, (trocken)
4 EL, gestr. Mayonnaise, (fettreduziert)
etwas Gurkenflüssigkeit
Pfeffer
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1787
Eiweiß
40,01 g
Fett
158,82 g
Kohlenhydr.
52,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Reis garen.
Den Tunfisch gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln, Gewürzgurken und Tomaten in feine Würfel schneiden.
Die Mayonnaise mit einem Schluck Gurkenwasser cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten, Gewürzgurken und Zwiebeln unterheben.

Mit Tunfisch und dem gegarten Reis vermengen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

spatzl620

Karteikarte

03.10.2019 16:23
Antworten
spatzl620

Schmeckt sehr lecker. habe es sofort auf eine Karteikarte geschrieben und in meine Küche gelegt. werde es immer wieder machen.

03.10.2019 16:25
Antworten
brataj7148

Wow...was für ein Lob! Danke! Grüßle, Bärbel.

06.10.2019 15:10
Antworten
Gismo23

Sehr lecker🥇Dankeschön für das Rezept. LG Gismo

22.09.2019 10:19
Antworten
Nickyy10

Sehr leckeres Gericht, schmeckt super lecker. Danke für das schöne Rezept

11.09.2019 07:58
Antworten
marlar

Hi, ein tolles, leichtes Rezept für heiße Tage wie jetzt( Sommer 2009). Hab noch Mais mit untergemischt, sehr lecker.Selbst meiner 3 Jährigen Tochter hat es gut geschmeckt. Als Beilage gab es bei uns Putenbrust und/oder Brot. Die Menge reicht locker für 4 Portionen, wie ich finde. LG Marlar

02.07.2009 14:22
Antworten
ankleima

hallo, auch uns hat dein Reissalat gut geschmeckt und er war ruck-zuck zubereitet. Den Rest werd ich morgen mit zur Arbeit nehmen und dort genießen. lg Ankleima

30.04.2009 13:20
Antworten
divine_madness

oh, das ist ja mal lecker! ich muss sagen, ich war erst sehr skeptisch. die kombination reis und thunfisch fand ich relativ gewöhnungsbedürftig. aber es schmeckt oberlecker und geht ganz schnell. ich hatte keine tomaten da, hab stattdessen paprika mit reingeschnipselt. mmmmhhhhh....

30.03.2009 19:36
Antworten
löwy

Hallo! Habe den Salat soeben fertig gemacht. Ging ratz-fatz. Durch die Gurkenflüssigkeit wirds auch recht würzig. Habe noch etwas Kurkuma dazugegeben. Salzen, pfeffern. Fertig. Lecker! - Wird morgen in die Arbeit mitgenommen. - Werd ich öfters machen. LG löwy

27.01.2009 22:15
Antworten
caeye831

Ich habe mir gerade eben den Salat für morgen auf Arbeit fertig gemacht, er schmeckt echt sehr lecker & ich freue mich schon auf morgen ;-)! Für WW´s der Salat hat Reis satt 4 P ; 4 EL Mayo 2 P. ; Tunfisch im eigenen Saft 3P. - gesamt also 9 P.! Danke für das leckere Rezept, den gibt es jetzt öfter ;-)!!! LG caeye831

18.01.2009 19:13
Antworten