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Mitglied seit 25.07.2006
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Zutaten

Portionen
Kardamomkapsel(n), grüne
1 EL Koriander
1 TL Pfeffer, schwarzer
100 g Meersalz
2 EL Blätter von Duftrosen, getrocknet
1 Stange/n Zimt
1 TL Minze, getrocknet, gemahlen
1 EL Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kardamomkapseln aufbrechen und nur die Kerne verwenden. Die Zimtstange in Stücke brechen.
Zimt, Kardamom, Koriander und Pfeffer hintereinander in einer trockenen Pfanne rösten. Abkühlen lassen und fein mörsern.

Die Duftrosenblätter fein mahlen. Alle Zutaten vermischen und abfüllen. Das Gewürz sollte trocken und dunkel gelagert werden. Es hält mehrere Monate.

Geeignet zum Würzen von Lamm, Couscous oder Gemüse.