Bewertung
(153) Ø4,54
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
153 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.01.2009
gespeichert: 4.507 (1)*
gedruckt: 31.327 (28)*
verschickt: 305 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.07.2007
14.079 Beiträge (ø3,32/Tag)

Zutaten

600 g Kürbis(se), in Würfel geschnitten
200 g Möhre(n), geschält und geschnitten
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
30 g Ingwer, fein gewürfelt
Chilischote(n), entkernt und fein geschnitten
1 EL Butter
200 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1/2 TL Salz
Zitrone(n), Schale abgerieben, nach Geschmack
1 Bund Basilikum
1 Prise(n) Zucker
3 Spritzer Worcestershiresauce
  Muskat
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Ingwer und Chili in Butter leicht anschwitzen. Dann Kürbis und Möhren mit anschwitzen. Eventuell etwas Butter nachgeben. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, Salz dazu und ca. 20 min. köcheln lassen. Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Worcestershiresauce, Zucker und den Zitronenschalenabrieb dazu, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter nach dem Anrichten darüber geben.