Gluten
Party
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Polnischer Apfelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.11
bei 17 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.01.2009 3818 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
1 Glas Zucker
2 Gläser Mehl
½ Glas Öl
3 TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
6 Äpfel

Nährwerte pro Portion

kcal
3818
Eiweiß
81,07 g
Fett
146,86 g
Kohlenhydr.
549,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backblech einfetten & beiseite stellen.

Eier, Zucker & Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Öl dazugeben.
Die Äpfel schälen & klein schneiden, anschließend zum Teig geben & alles auf dem Backblech verteilen.

Kuchen muss etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KaffeeTante1110

Hallöchen :-) Ich habe diesen Kuchen nachgebacken und wir fanden ihn geschmacklich sehr sehr gut, schön fluffig, schön locker und auch schön hoch, ca 4-5 cm. Das einzige was nicht ganz stimmen kann ist die Backzeit, mein Kuchen (auf dem Blech ca 30 x 26 cm ) war nach knapp 30 Minuten fertig, eine Stunde hätte der niemals im Ofen überlebt. Im Grunde hätte er schon nach 25 Minuten raus gekonnt, aber ich hab erst nach ca 30 Minuten gerochen, das er fertig ist und Stäbchenprobe gemacht. Kam Puderzucker drüber und wir haben gut geschlemmt :-) Vielen Dank für das unglaublich leckere Rezept. 5***** Sterne von mir den gibt's nun öfter liebe Grüße Kaffeetante1110

11.07.2019 16:09
Antworten
Artischockenherzlein

Hallo caeye831, dein Rezept klingt wirklich super!, würde ich gerne ausprobieren, könntest du genauere Angaben bezüglich "1 Glas" machen? :-) LG, Diana

06.03.2019 09:37
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Artischockenherzlein, ich würde hier ein Glas mit 200 ml Inhalt nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

06.03.2019 10:58
Antworten
Artischockenherzlein

Dankeee, wird probiert. :-)

08.03.2019 08:57
Antworten
Melissa-Freyberg

also habe es auch mit Sahne und 4 Eier gemacht, wahr Sau lecker hab fast alles alleine gegessen. sehr zu empfehlen und geht auch schnell

04.10.2018 17:04
Antworten
eflip

Sehr einfach und sehr lecker. Hab noch etwas Vanillezucker mit Zimt und nem Schuß Sahne vermischt und untergehoben. Geht ruckzuck und war ratzfatz aufgefuttert, besten Dank!!!

29.11.2010 15:35
Antworten
Maria1810

Hallo, ich habe heute den Kuchen gebacken,habe als Krönung Puderzucker... darauf getan.Der Kuchen war locker, leicht und sehr schnell weg. Kann ihn nur empfehlen!!!! ..................MFG Maria1810

14.04.2010 19:13
Antworten
uli106

Na, das ist wohl der schnellste Apfelkuchen, den es gibt? Schnell--saftig--schnell weg! Ich hab noch ein wenig Guß mit Calvados angerührt und drüber gekleckert-- Staubzucker hätte es auch getan---es war nur der Optik wegen. Hat gut geschmeckt, ich hab ihn auch als "Schlanken Kuchen verkauft" und schon war er weg!! Mach ich wieder, wenn es ganz schnell gehen muß.

25.01.2009 17:16
Antworten
caeye831

Mir ist eben aufgefallen, dass ich vergessen habe, die Milch mit anzugeben! Sollte der Teig zu fest sein , 50 - 100 ml Milch dazu & fertig! Fotos folgen die nächsten Tage! LG caeye831

18.01.2009 10:57
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, die Milch steht jetzt im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

06.03.2019 10:55
Antworten