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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n)
80 g Hartkäse, schweizer (z. B. Gruyére)
4 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
100 ml Brühe
  Salz und Pfeffer
  Muskat
100 g Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Käse reiben.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL Butter glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Eine hohe Auflaufform fetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dachziegelartig im Wechsel mit der Soße einschichten. Sahne und Käse darüber geben.

Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 5) ca. 20 Minuten backen.