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Zutaten

Portionen
280 g Butter
80 g Puderzucker
1 Schuss Rum
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
10  Ei(er), getrennt
200 g Zucker
300 g Mohn
200 g Walnüsse
  Marmelade, ( Preiselbeermarmelade)
150 g Butter
200 g Schokolade, (Kochschokolade)
125 ml Sahne, (Schlagobers)
1 TL Vanillezucker
1 Msp. Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Rum cremig rühren. Nach und nach die Dotter dazu geben und weiter rühren. Eiklar mit Zucker und einer Prise Salz zu einem festen, aber noch cremigen Schnee schlagen. Mohn und Walnüsse miteinander vermengen und die Dottermasse sowie den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C 50 Minuten backen.

Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein vorbereitetes Backpapier stürzen. Mit reichlich Preiselbeermarmelade bestreichen, halbieren und die zwei Teile aufeinander setzen.

Für die Glasur Butter und Schokolade schmelzen, die Mohnschnitte damit überziehen und kalt stellen.

Schlagobers mit Vanillezucker und Zimt vermengen, nicht ganz steif aufschlagen und zur Mohnschnitte servieren.