Zutaten
für
Für den Teig: |
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3 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
180 g | Nüsse, gerieben |
50 g | Mehl |
1 Prise(n) | Zimt |
1 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
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Marmelade (Ribisel-, Johannisbeer-) | |
250 g | Marzipan |
80 g | Schokolade |
50 g | Butter |
Zubereitung
Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren. Dann den Eischnee unterheben.
Teig auf ein Backblech streichen, bei 175° ca. 25-30 min. backen.
Ausgekühlte Teigplatte mit Ribiselmarmelade bestreichen. Marzipan ausrollen und darüber legen.
Schokolade mit Butter zerlassen, etwas überkühlen lassen und den Kuchen damit glasieren.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren. Dann den Eischnee unterheben.
Teig auf ein Backblech streichen, bei 175° ca. 25-30 min. backen.
Ausgekühlte Teigplatte mit Ribiselmarmelade bestreichen. Marzipan ausrollen und darüber legen.
Schokolade mit Butter zerlassen, etwas überkühlen lassen und den Kuchen damit glasieren.
Kommentare
Hallo, großer Aufwand, aber es lohnt sich. Statt Johannisbeer- hatte ich Himbeermarmelade. Die Schokoladenschicht wollte nicht so recht antrocknen. Es wäre deshalb gut, die Schnitten gleich kühl zu stellen, wenn man die Möglichkeit hat. Frohes Fest! parmigiana