Marzipanschnitten


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35 Min. normal 13.01.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Nüsse, gerieben
50 g Mehl
1 Prise(n) Zimt
1 TL Backpulver

Für den Belag:

Marmelade (Ribisel-, Johannisbeer-)
250 g Marzipan
80 g Schokolade
50 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren. Dann den Eischnee unterheben.
Teig auf ein Backblech streichen, bei 175° ca. 25-30 min. backen.

Ausgekühlte Teigplatte mit Ribiselmarmelade bestreichen. Marzipan ausrollen und darüber legen.
Schokolade mit Butter zerlassen, etwas überkühlen lassen und den Kuchen damit glasieren.

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Kommentare

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Parmigiana

Hallo, großer Aufwand, aber es lohnt sich. Statt Johannisbeer- hatte ich Himbeermarmelade. Die Schokoladenschicht wollte nicht so recht antrocknen. Es wäre deshalb gut, die Schnitten gleich kühl zu stellen, wenn man die Möglichkeit hat. Frohes Fest! parmigiana

23.12.2017 23:31
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