Hähnchenbrust mit Fenchelgemüse
geeignet für Trennkost
geeignet für Trennkost
4 kleine | Hähnchenbrustfilet(s) |
3 Knolle/n | Fenchel, je nach Größe |
1 EL | Fenchelsamen |
2 Glas | Weißwein, trockener oder halbtrockener |
2 Gläser | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe, auch instant |
6 Blätter | Salbei |
1 EL | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver oder Cayennepfeffer | |
Butter und Öl zum Anbraten |
Kommentare
Hallo Stiermädchen, wir haben dein Rezept als SIS-Abendmahlzeit gegessen. Die Hühnerbrüste habe ich zuerst angebraten, dann aus der Pfanne genommen, Gemüse in die Pfanne, anbraten, und Fleisch wieder auflegen. Als Flüssigkeit habe ich 200 ml Weißwein und 200 ml Gemüsebrühe genommen. Das war dann nachher etwas flüssig, obwohl ich keine Creme fraiche, sondern nur 1 Eßlöffel Bressot Kräuterfrischkäse verwendet habe. Ich glaube, beim nächsten Mal werde ich den Wein komplett weg lassen und nur 200 ml Brühe nehmen. Aber geschmeckt hat es uns trotzdem. Danke. LG Delia
Ich habe etwas gezögert Fenchel und Salbei zu kombinieren, aber es hat sich gelohnt. Ein wirklich leckeres Rezept. Ich habe die Streifen Hühnerbrust vorher mariniert, mit Olivenöl, Zitronensaft, Wein, Honig und Sojasoße, und habe auch in die Marinade schon Salbei gegeben. Und als Frucht hatten wir gerade Walderdbeeren im Garten, von denen wir zwei Hände voll zugefügt haben. Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch und wird wieder gemacht. Dann vielleicht noch mit groben Stücken Zwiebeln darin.
Hallo Ein schönes Rezept. Ich habe etwas mehr Crème Fraîche genommenn einen Rest Sahne, den ich noch hier hatte, dafür die Brühe reduziert. Den Salbei habe ich noch mitgebraten und alles in derselben Pfanne zubereitet. Dazu hatten wir noch Bratkartoffeln. Liebe Grüsse Evi
So schnell und einfach kann ein leckeres, gesundes Essen zubereitet sein. Danke für das gute Rezept. Wer da noch teure Fertiggerichte kauft ist echt selber schuld.
Hallo, tolles Gericht mit Fenchel, den ich sehr gern esse. Habe frische Cilli mit dazugegeben dadurch war etwas Schärfe in dem Gericht. Ansonsten genau nach Rezept was auch nicht zu verbessern ist. Punkte und Bild folgen Bruce39 :-O
Sehr feines Gemüse, hat uns heutegut geschmeckt, und wirds in Zukunft sicher öfter geben!
Sehr leckeres Fenchelgemüse, hat uns sehr gut geschmeckt. Gab es zu Steak. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Hallo eflip, freu mich das es geschmeckt hat :-) Schöne Grüße Stiermädchen!
Um das Gemüse noch zu verfeinern, kann man am kurz vor Ende noch etwas Safran dazugeben. Auch sehr lecker!
Ich habe das Gericht am Wochenende für meine Familie gekocht und es war sehr lecker, hat allen super gechmeckt :-)....dazu habe ich Reis gekocht, hat sehr gut geschmeckt! LG Annelle