Dinkel-Quark-Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

myline-tauglich, fettarm, für 4 Personen

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (211 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.01.2009



Zutaten

für
1 EL Margarine (z.B. gelbe Becel)
3 Ei(er)
200 g Quark
75 g Rohrohrzucker oder backfähiger Süßstoff
2 TL, gestr. Backpulver
200 g Dinkelmehl, ersatzweise Roggenmehl
1 Schuss Mineralwasser
1 Pck. Vanillezucker
Margarine (z.B. gelbe Becel), zum Einfetten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Margarine, Quark und Eier auf höchster Stufe mit dem elektrischen Handrührgerät verquirlen
In einem Extratopf Mehl und Backpulver, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Jetzt die Mehlmasse esslöffelweise zu der Eier-Quarkmischung und einen kräftigen Schuss Mineralwasser geben, dabei auf höchster Stufe mit dem elektrischen Handrührgerät miteinander verquirlen. Die Masse darf nicht flüssig sein, sondern sollte vom Esslöffel zäh abreißen.

Ein Waffeleisen mit wenig Margarine auspinseln. Maximal 2 Esslöffel Teig pro Waffel reichen vollkommen aus. Die Waffel ausbacken und mit etwas Puderzucker oder Ahornsirup servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Christiane-69

Habe heute die Waffeln gemacht, sehr lecker. Wird es sicherlich bald wieder geben

06.11.2022 17:08
Antworten
hirnam

Leider sind sie mir alle im Waffeleisen hängengeblieben. Schade. Liegt wohl daran, dass mein Eisen mehr Fett braucht.

19.02.2022 17:05
Antworten
Rosif

Die Waffeln sind super . Danach alle anderen Rezepte gelöscht . Ergibt 8 Stück. Alles nach Rezept , Zucker aber normal . Quark ist ein Alleskönner. Danke

21.01.2022 19:23
Antworten
obianerin

So ich muss die Waffeln auch endlich mal bewerten. Wir backen nach diesem Rezept schon lange unsere Waffeln. Ich nehme meistens die doppelte Menge aber mit 500 gr. Mager Quark und 4 Eier. Und nach einem Experiment ersetzte ich 200gr Mehl durch gemahlene Haselnüsse. Schmeckt auch sehr lecker und die Waffeln sind etwas kerniger. Ein tolles und abwandelbares Rezept. 👍

08.01.2022 17:12
Antworten
Kringelsocke

Wir lieben diese Waffeln! Das Rezept lässt sich wunderbar auch herzhaft abwandeln. Wir haben eine eckige Waffelform, also kann man sie auch im Toaster prima aufbacken um sie dann auch am nächsten Tagheiß zu vernaschen👍

23.07.2021 16:20
Antworten
j_ey_see

hi! meinst du mit vanillepulver vanillepuddingpulver oder sowas wie vanilleback? liebe grüße j_ey_see

04.07.2009 11:02
Antworten
schnattilie

hallöchen, ich meinte Vanillezucker- hab ich wohl falsch aufgeschrieben, sorry ;-)

06.07.2009 10:42
Antworten
LacyCat

Huhu! Wie viele Waffeln bekommt man denn raus?

24.06.2009 22:50
Antworten
schnattilie

Ach du liebe Güte, hab Sie lange nicht mehr gebacken., hängt sicherlich auch vom Waffeleisen ab. Es reichte für 3 Erwachsene und ein kleines Krümelmonster (3) :-)lg schnatti

25.06.2009 13:00
Antworten
cookie-anki

Ich glaube, bei uns waren es etwa 10 Stück :-)

15.04.2013 16:04
Antworten