Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Milch und Wasser verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigelb-/Milch-/Wassergemisch rühren. Eischnee unterheben.
Fett in der Pfanne erhitzen, die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist, die Pfannkuchen drehen, und wie oben noch mal backen.
Die Pfannkuchen werden durch den Eischnee, das Mineralwasser und das Backpulver sehr luftig und locker.
Schmecken heiß und kalt.
Kommentare
Da ich mein altes Rezept verloren habe, war ich auf der Suche nach einem neuen Eierkuchenrezept. Dieses hier ist wirklich super. Hab mich genau ans Rezept gehalten und 11 Eierkuchen mittlerer Größe herausbekommen. Lecker wars! Rezept landet im Kochbuch.
*dicke
Habe den Teig gemacht wie beschrieben. Wir sind Fans von Crepes und das waren leider echt Dinge Fladen.. und die waren mega trocken. Ich bleibe bei meinem bewährten Rezept..
Was bedeutet 1 Portion ?? wieviel Pfannkuchen ( normale ) ergibt das ????
Habe die Eier nicht getrennt, da es schnell gehen musste. Die Pfannkuchen waren trotzdem sehr lecker.
5 Sterne für dieses super einfache und leckere Rezept! Wie so oft habe ich nur das Problem, dass die Menge selbst für eine Person zu viel ist. Obwohl ich ein sehr guter Esser bin ;) für`s nächste Mal nehme ich nur die Hälfte! Vielen Dank!
Hallo, hatt uns sehr gut geschmeckt, dazu gab es frische Erdbeeren =)). LG Manuela
Man kann wärend dem Backen Käse auf den Pfannkuchen geben und in der Pfanne direkt einrollen... genial lecker lg moppel
Hallo, Tolles Rezept.Habe Nuttella darauf gegeben. Beim nächsten mal fülle ich mit Äpfeln. LG Anita
Hallo, tolles Rezept. Keine Pfannekuchen schmecken mir so gut wie diese! Echt klasse und die wird es jetzt öfter geben. Ich hatte auch deine Apfelpfannkuchen gemacht und auch für sehr gut befunden. Beide Rezepte sind top. VG mwarnecke