1 A Eierpfannkuchen


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Eierpuffer - leicht und locker

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10 Min. normal 13.01.2009 2389 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
70 g Zucker
6 Ei(er)
250 ml Milch
250 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 TL, gestr. Backpulver
Pflanzenöl, zum Backen

Nährwerte pro Portion

kcal
2389
Eiweiß
89,07 g
Fett
72,51 g
Kohlenhydr.
337,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Milch und Wasser verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigelb-/Milch-/Wassergemisch rühren. Eischnee unterheben.
Fett in der Pfanne erhitzen, die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist, die Pfannkuchen drehen, und wie oben noch mal backen.

Die Pfannkuchen werden durch den Eischnee, das Mineralwasser und das Backpulver sehr luftig und locker.
Schmecken heiß und kalt.

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Kommentare

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Rikajo

Da ich mein altes Rezept verloren habe, war ich auf der Suche nach einem neuen Eierkuchenrezept. Dieses hier ist wirklich super. Hab mich genau ans Rezept gehalten und 11 Eierkuchen mittlerer Größe herausbekommen. Lecker wars! Rezept landet im Kochbuch.

18.10.2022 14:13
Antworten
jakky850

*dicke

02.10.2022 18:48
Antworten
jakky850

Habe den Teig gemacht wie beschrieben. Wir sind Fans von Crepes und das waren leider echt Dinge Fladen.. und die waren mega trocken. Ich bleibe bei meinem bewährten Rezept..

02.10.2022 18:47
Antworten
Nobbis-Testküche

Was bedeutet 1 Portion ?? wieviel Pfannkuchen ( normale ) ergibt das ????

25.08.2022 16:15
Antworten
christinakoller52

Habe die Eier nicht getrennt, da es schnell gehen musste. Die Pfannkuchen waren trotzdem sehr lecker.

01.08.2022 18:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

5 Sterne für dieses super einfache und leckere Rezept! Wie so oft habe ich nur das Problem, dass die Menge selbst für eine Person zu viel ist. Obwohl ich ein sehr guter Esser bin ;) für`s nächste Mal nehme ich nur die Hälfte! Vielen Dank!

19.06.2009 18:59
Antworten
manuela-one

Hallo, hatt uns sehr gut geschmeckt, dazu gab es frische Erdbeeren =)). LG Manuela

06.05.2009 10:03
Antworten
moppeldiefischin

Man kann wärend dem Backen Käse auf den Pfannkuchen geben und in der Pfanne direkt einrollen... genial lecker lg moppel

28.02.2009 22:30
Antworten
horstundanita

Hallo, Tolles Rezept.Habe Nuttella darauf gegeben. Beim nächsten mal fülle ich mit Äpfeln. LG Anita

23.01.2009 12:27
Antworten
mwarnecke

Hallo, tolles Rezept. Keine Pfannekuchen schmecken mir so gut wie diese! Echt klasse und die wird es jetzt öfter geben. Ich hatte auch deine Apfelpfannkuchen gemacht und auch für sehr gut befunden. Beide Rezepte sind top. VG mwarnecke

18.01.2009 16:03
Antworten