Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den frischen Dill waschen und fein hacken.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazu geben und zu einer Mehlschwitze verarbeiten, dann mit Sahne ablöschen. Rühren, damit sich alles verbinden kann.
Den gehackten Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu Fisch, Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel und anderen Gemüsesorten, und auch zu Eiern und Fisch.
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Kommentare
Hallo, Katrin ! Perfekt ! Schnell und einfach zubereitet, vor allen Dingen aber auch super lecker. Gab's bei mir heute zu Kabeljau-Filet und Salzkartoffeln. Genial ! Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Eine wirklich leckere 😋 Sauce. Diese hat 5 Sternchen verdient. Danke für deine Rezeptidee, LG eisbobby
Grüß Gott, Katrin. Die Schlagsahne hat sich leider nicht mit der Mehlschwitze verbunden. Liebe Grüße Gabi. :)
Lecker, hatte ich heute mal wieder zu Backofenfisch gemacht! 5 Sterne!
Das war sehr fein😋 Habe es pie mal Daumen gemacht und musste daher mit Milch Strecken= mehr sauce😋
Die Soße ist fantastisch!!! Ganz große klasse! :) Ich hab dummerweise zuviel gemacht - und nun einfach mal den Rest eingefroren. Mal gucken wie sie nach dem auftauen ist...
Hallo! Leckere Sauce zu Fisch, leicht und schnell gekocht! Sehr lecker. Ich habe noch etwas Zitronensaft dazu gegeben. LG Bärbel
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich gebe noch etwas Sauerrahm hinzu. Leckerst!
Lecker, einfach und schnell. So mag ich das. Vielen Dank
Diese Soße habe ich am Wochenende mit Seelachs und Kartöffelchen serviert und sie war sehr lecker! Ich habe bloß noch einen kleinen Schuss Zitronensaft dazugegeben, da ich den Fisch nie säuere :) Am Donnerstag gibts dann noch mal Dillsoße mit frischem Kabeljau vom Markt :) - mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen! lg, Janoerne