Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit den Nüssen in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
1 Stunde ruhen lassen, dann alle anderen Zutaten dazugeben und mit einem Löffel verrühren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in die Form geben und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Man kann noch 100 g Rumrosinen dazu geben. Oder die Walnüsse ganz oder zum Teil durch Mandeln ersetzen.
Hallo,
vielen Dank für das einfache Rezept. Geling immer :)
Mit der Maßeinheit 1 Glas = 200 ml hat das super geklappt.
Der Kuchen bleibt auch lange schön saftig.
Kommentare
Sorry, war leider nicht unser Geschmack. Der Teig war uns zu trocken.
Ein echt leckerer und einfacher Kuchen! Kann ich nur empfehlen.
Hallo, vielen Dank für das einfache Rezept. Geling immer :) Mit der Maßeinheit 1 Glas = 200 ml hat das super geklappt. Der Kuchen bleibt auch lange schön saftig.