Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zuerst Butter und Marzipan verrühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Zucker und Vanillemark zufügen und das mit Backpulver gemischte Mehl. Zum Schluss die Schokotröpfchen untermengen.
Den Teig in eine Topfkuchenform geben. Bei 175 - 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen.
TIPP: Stäbchenprobe machen! Nicht zu lange backen, da der Kuchen sonst trocken wird.
Ja, das geht mir auch so. Da ist ein komplett anderes Rezept, bzw. wohl eine Abwandlung gezeigt. Ich würde da gerne nicht passende Bilder löschen, da es nichts mit meinem Rezept zu tun hat :(
Und dann ist es auch noch als erstes Bild zu sehen, vermittelt einen völlig falschen Eindruck. Echt doof ....
Mein Rezept (als Autorin) ist in einer Gugelhupfform mit Schokoladenplätzchen gebacken.
5 Sterne für diesen tollen Kuchen.
Ich habe ein halbes Rezept genommen und eine kleine Springform.
Zucker etwas reduziert, Butter und Marzipan im Topf zerlassen, dann unter die schaumig gerührte Ei/Zucker Mischung gegeben.
Nach exakt 45 Minuten bei 150 Grad Umluft (abgedeckt mit Alufolie nach 30 Minuten), war der Kuchen perfekt.
Vielen Dank für die hilfreichen Kommentare anderer Poster/innen.
Wir arbeiten mit einer Maske mit vorgegebenen Zutatennamen. Du hast das Rezept 2003 eingereicht, damals war die Liste der Zutatennamen sehr beschränkt, deshalb hat die Bearbeiterin das so mit den "Süßigkeiten" gelöst. Heute ist die Liste sehr viel umfangreicher, deshalb habe ich dir die Schokotröpfchen eingegeben und auch das in der Zubereitung vergessene Vanillemark ergänzt.
Liebe Grüße
Heidi
Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Einen so sensationell guten Marzipankuchen haben wir noch nie gegessen, allerdings viiiiele Rezepte ausprobiert Außerdem ist er im Handumdrehen fertig. Einfach wunderbar!
Kinileinchen
Kommentare
Kommt mir komisch vor. Auf dem Bild sind keine Schokotröpfchen zu sehen, und nach Topfkuchen sieht mir die Form auch nicht aus.
Ja, das geht mir auch so. Da ist ein komplett anderes Rezept, bzw. wohl eine Abwandlung gezeigt. Ich würde da gerne nicht passende Bilder löschen, da es nichts mit meinem Rezept zu tun hat :( Und dann ist es auch noch als erstes Bild zu sehen, vermittelt einen völlig falschen Eindruck. Echt doof .... Mein Rezept (als Autorin) ist in einer Gugelhupfform mit Schokoladenplätzchen gebacken.
5 Sterne für diesen tollen Kuchen. Ich habe ein halbes Rezept genommen und eine kleine Springform. Zucker etwas reduziert, Butter und Marzipan im Topf zerlassen, dann unter die schaumig gerührte Ei/Zucker Mischung gegeben. Nach exakt 45 Minuten bei 150 Grad Umluft (abgedeckt mit Alufolie nach 30 Minuten), war der Kuchen perfekt. Vielen Dank für die hilfreichen Kommentare anderer Poster/innen.
Wir arbeiten mit einer Maske mit vorgegebenen Zutatennamen. Du hast das Rezept 2003 eingereicht, damals war die Liste der Zutatennamen sehr beschränkt, deshalb hat die Bearbeiterin das so mit den "Süßigkeiten" gelöst. Heute ist die Liste sehr viel umfangreicher, deshalb habe ich dir die Schokotröpfchen eingegeben und auch das in der Zubereitung vergessene Vanillemark ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Schokoladenplätzchen meinte ich (ich hatte da Wortfindungsschwierigkeiten) , Tropfen gehen auch - sind nur teurer. DANKE
Hört sich echt lecker an , muß ich gleich mal ausprobieren. Danke, ich esse marzipan für mein leben gerne
Einen so sensationell guten Marzipankuchen haben wir noch nie gegessen, allerdings viiiiele Rezepte ausprobiert Außerdem ist er im Handumdrehen fertig. Einfach wunderbar! Kinileinchen
Danke mauti - natürlich nehme ich auch Marzipanrohmasse und kein Marzipan. Sorry ! Also oben berichtigen : 400 g MarzipanROHMASSE ! Gruß Third
Gerade eben gebacken! Leeeeeecker!!!
Marzipan-Rohmasse schmeckt intensiver und nicht so süß, könnte man ersetzen. Liebe Grüße, Mauti