Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Paniermehl mit Mehl gut vermischen. Schnitzel halbieren, Lachsfleischscheiben können so bleiben. Etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen, im verquirlten Ei und in der Paniermehlmischung gut wenden und andrücken.
1/4 l Öl mit 2 TL Paprikapulver verrühren und das Backblech damit bestreichen. Die panierten Schnitzel auf dem Blech verteilen und die obere Seite der Schnitzel mit der Öl-Paprikamischung einpinseln.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Fleischstücke ca. 25 Minuten garen (evtl. nach der Hälfte der Backzeit die Schnitzel wenden).
Dazu gab es bei uns Kartoffelsalat. Schmeckt aber genauso gut mit Kroketten und Gemüse oder was auch immer, warm oder kalt!
Hi,
die Schnitzel waren "butterweich" innen, richtig gut. Die Kruste war nicht ganz so, wie wir sie normalerweise haben, aber trotzdem Kruste.
Gruß
Küchenlaus
Hi, also ich tippe mal auf "falsche Schnitzelchen" aus dem Rest Panade und Ei.
Hat meine Mum früher auch immer gemacht, um keine Lebensmittel(reste) wegwerfen zu müssen.
Diese falschen Schnitzelchen haben wir Kinder immer sehr geliebt. Die hellen Teile auf dem Backblech sehen sehr danach aus.
Liebe Grüßle, Mati
Für mich sieht das aus wie so was Nugget-mäßiges. Da ist die Garzeit ja kürzer, also wurden die kleinen Fleischstücke wohl nach der Halbzeit dazugelegt, würde ich vermuten...
Kommentare
Hallo KariLa, ⚘ einfach 😋 lecker immer wieder. Liebe Grüße Diana ⚘
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hi, die Schnitzel waren "butterweich" innen, richtig gut. Die Kruste war nicht ganz so, wie wir sie normalerweise haben, aber trotzdem Kruste. Gruß Küchenlaus
Dieses Rezept ist mega! Ich koche selten und nur ungern, aber die Schnitzel sind genial geworden und die Küche stinkt und klebt nicht. Vielen Dank!
Zyrin ; Mir geht's genau so. Bin Rollstuhlfahrer und 'Kochen' ist oft genug 'aufwärmen'. Dennoch danke für das Rezept, '
Hallo, was ist das denn da auf dem Blech, zwischen den Schnitzeln? VG Janine
Hallo, das würde mich auch mal interessieren. Schade das es noch keine Antwort gab!!! LG Nici
Hi, also ich tippe mal auf "falsche Schnitzelchen" aus dem Rest Panade und Ei. Hat meine Mum früher auch immer gemacht, um keine Lebensmittel(reste) wegwerfen zu müssen. Diese falschen Schnitzelchen haben wir Kinder immer sehr geliebt. Die hellen Teile auf dem Backblech sehen sehr danach aus. Liebe Grüßle, Mati
Für mich sieht das aus wie so was Nugget-mäßiges. Da ist die Garzeit ja kürzer, also wurden die kleinen Fleischstücke wohl nach der Halbzeit dazugelegt, würde ich vermuten...
Hallo und guten Morgen, das war ein Stück Schnitzel, was noch nicht mit Öl eingepinselt war, daher so hell und leider auch etwas unappetitlich. LG