Schnitzel aus dem Backofen


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einfach in der Zubereitung und sehr zart

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20 Min. simpel 12.01.2009



Zutaten

für
8 Schweineschnitzel oder Lachsfleisch in Scheiben
1 Ei(er)
Paniermehl
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
¼ Liter Öl, (knapp bemessen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Paniermehl mit Mehl gut vermischen. Schnitzel halbieren, Lachsfleischscheiben können so bleiben. Etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen, im verquirlten Ei und in der Paniermehlmischung gut wenden und andrücken.

1/4 l Öl mit 2 TL Paprikapulver verrühren und das Backblech damit bestreichen. Die panierten Schnitzel auf dem Blech verteilen und die obere Seite der Schnitzel mit der Öl-Paprikamischung einpinseln.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Fleischstücke ca. 25 Minuten garen (evtl. nach der Hälfte der Backzeit die Schnitzel wenden).

Dazu gab es bei uns Kartoffelsalat. Schmeckt aber genauso gut mit Kroketten und Gemüse oder was auch immer, warm oder kalt!

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Kommentare

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Anaid55

Hallo KariLa, ⚘ einfach 😋 lecker immer wieder. Liebe Grüße Diana ⚘

23.12.2021 14:20
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

19.05.2021 23:24
Antworten
Küchenlaus

Hi, die Schnitzel waren "butterweich" innen, richtig gut. Die Kruste war nicht ganz so, wie wir sie normalerweise haben, aber trotzdem Kruste. Gruß Küchenlaus

06.07.2020 13:10
Antworten
Zyrin

Dieses Rezept ist mega! Ich koche selten und nur ungern, aber die Schnitzel sind genial geworden und die Küche stinkt und klebt nicht. Vielen Dank!

11.05.2020 13:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Zyrin ; Mir geht's genau so. Bin Rollstuhlfahrer und 'Kochen' ist oft genug 'aufwärmen'. Dennoch danke für das Rezept, '

25.06.2020 23:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, was ist das denn da auf dem Blech, zwischen den Schnitzeln? VG Janine

21.01.2009 07:54
Antworten
nicituch

Hallo, das würde mich auch mal interessieren. Schade das es noch keine Antwort gab!!! LG Nici

11.03.2012 11:39
Antworten
Kochmamsell-Mati

Hi, also ich tippe mal auf "falsche Schnitzelchen" aus dem Rest Panade und Ei. Hat meine Mum früher auch immer gemacht, um keine Lebensmittel(reste) wegwerfen zu müssen. Diese falschen Schnitzelchen haben wir Kinder immer sehr geliebt. Die hellen Teile auf dem Backblech sehen sehr danach aus. Liebe Grüßle, Mati

10.10.2015 16:22
Antworten
DieDanie

Für mich sieht das aus wie so was Nugget-mäßiges. Da ist die Garzeit ja kürzer, also wurden die kleinen Fleischstücke wohl nach der Halbzeit dazugelegt, würde ich vermuten...

24.11.2015 16:51
Antworten
KariLa

Hallo und guten Morgen, das war ein Stück Schnitzel, was noch nicht mit Öl eingepinselt war, daher so hell und leider auch etwas unappetitlich. LG

19.12.2019 08:13
Antworten