Gebundene Rosenkohlsuppe

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schnelle, leckere, kleine Mahlzeit

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20 Min. simpel 12.01.2009



Zutaten

für
1 kg Rosenkohl
1 ½ Liter Wasser, leicht gesalzen
1 Prise(n) Muskat, gerieben
2 EL Crème fraîche
Gemüsebrühe, gekörnte
etwas Speck (Gelderländerbauchspeck), fein gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst gewürfelten Speck in einer kleinen Pfanne auslassen, dann die Zwiebeln im Bratfett mit glasig anschwitzen und dann das Pfännchen auf die Seite stellen.

Rosenkohl putzen und dabei die äußeren Blätter entfernen. Das Salzwasser zum Kochen bringen, die Prise Muskatnuss ins Wasser mahlen und den Rosenkohl ca. 20 Minuten gar kochen.

Anschließend den Rosenkohl mit dem Zauberstab pürieren, mit gekörnter Gemüsebrühe abschmecken, Creme fraiche unterrühren und in der Suppe bei milder Hitze auflösen lassen. Ganz am Schluss den ausgelassenen Speck mit den Zwiebeln unter die Suppe mischen. Heiß servieren.

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