Einfacher Blumenkohlauflauf


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30 Min. normal 12.01.2009 311 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
2 EL Butter
200 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Mehl
1 Prise(n) Muskat
Salz und Pfeffer
Käse, geriebener
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
311
Eiweiß
11,99 g
Fett
23,50 g
Kohlenhydr.
12,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser garen. In Röschen teilen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zur Butter geben und etwas anschwitzen lassen. Die Milch und die Sahne dazugießen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze andicken lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce nun über den Blumenkohl gießen. Mit Raspelkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 30 Minuten überbacken.

Tipp: Wer möchte, kann auch noch gebratene Speckwürfel in die Sauce geben.

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TKAW

Einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept. Eines der wenige Rezepte, die ich nicht abgewandelt habe. Bei uns gab es Salzkartoffeln und einen kleinen Salat dazu. Lecker 😋😋😋

26.04.2023 18:36
Antworten
Twiggys

Hi, dieses Rezept habe ich schon öfter gemacht und es ist sehr lecker. 5 Sterne von mir und dankeschön für das leckere Rezept. Gruß Twiggys

19.02.2023 13:21
Antworten
jessicagerlach140504

Habe eben das Rezept gemacht. Hat allen geschmeckt, selbst den die keinen Blumenkohl schmecken. Habe noch eine kleine Menge von einer Gewürzmischung hinzugegeben, da ich es lieber etwas würziger mag und ich muss sagen das war sehr lecker. Alle waren auch satt und Nachtisch gab es dann leider nicht mehr😆

09.01.2023 21:12
Antworten
Chaoshexe66

Superlecker. Hab Schinkenwürfel und ein paar Kartoffeln zugefügt. Die Soße brauchte etwas, nachdem ich sie erst versalzen habe, 🤣wurde aber dann auch richtig gut

05.01.2023 18:33
Antworten
Kaukau

Klasse Rezept - sehr einfach und flott gemacht.... ich tu noch gekochten Schinken in feinen Streifen mit dazu

28.12.2022 10:30
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Habe den Auflauf heute Mittag nachgekocht, hat gut geschmeckt. Allerdings ist meine Bechamel beim Überbacken etwas wässrig geworden, weiß auch nicht, woran es lag. Denn vor dem Übergießen hatte sie eine tolle Konsistenz (ich habe noch etwas Parmesan reingetan, mache ich aber immer bei meiner Bechamelsauce). Vom Geschmack her war der Auflauf aber trotzdem fein. Dazu gab es bei mir Petersilienkartoffeln. LG, Bali-Bine

27.01.2010 17:16
Antworten
Bulldogg

Liegt am Blumenkohl der noch Wasser abgibt.

17.11.2022 15:45
Antworten
Gustl129

Halli Hallo, Deinen Auflauf gab es gerade, sehr lecker... wird es jetzt öfter geben. Lg Gustl129

13.01.2010 18:47
Antworten
cakinganni

Hallo, Hab gestern dein Rezept ausprobiert. Hatte noch Möhren da die ich reingeschnitten hab. War auch SEHR lecker. Liebe Grüße Anni

21.04.2009 23:06
Antworten
gescreamt

Hallo, habe heute Mittag das Rezept ausprobiert, einfach lecker. Bin begeistert, schmeckt sehr gut. Gruß Claudia

06.04.2009 12:31
Antworten