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Mitglied seit 06.05.2004
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Zutaten

Portionen
Entenbrüste
  Pfeffer, frisch gemahlen
40 g Butter
1 EL Honig
60 ml Grand Marnier
Orange(n), Saft
1 EL Orangenschale
1 EL Honig
1 Becher Crème fraîche
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen. Das Fleisch in einer heißen, trockenen Pfanne zunächst auf der Hautseite 7 Minuten braten, nach 3 Minuten die Butter zufügen, dann wenden und weitere 7 Minuten brutzeln. Die Hautseiten mit 1 EL Honig bepinseln, das Ganze mit dem Orangenlikör begießen, anzünden und flambieren.
Anschließend die Entenbrüste auf einem vorgewärmten Teller ruhen lassen.

Den Fond mit dem Orangensaft loskochen, Orangenschale und Honig zufügen, Creme fraiche unterrühren und etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch schräg aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passen Kartoffeln in jeglicher Darreichungsform.