Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kirschen waschen, putzen und entsteinen.
Das Mehl mit 200 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, und Salz mischen, Eigelbe und Butter dazu geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) zu einem glatten Boden andrücken.
Das Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen und mit ca. 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Wieder erhitzen und ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen unterheben und den Pudding etwas abkühlen lassen. Danach auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Die restlichen Streusel darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.
Heraus nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Minze verziert servieren.
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Kommentare
5 Sterne von uns. ***** Dieses Rezept ist in unser Kinderbackbuch gewandert weil sie diesen Kuchen sogar alleine backen können. Ich nehme immer Dinkelmehl, ansonsten alles wie beschrieben. Das macht das ganze etwas nussiger. Wir lieben diesen Kuchen.
Tolles einfaches und leckeres Rezept, hab die hälfte gebacken . LG
Sensationell! War tatsächlich in 20min fertig zusammengeknetet, habe Schattenmorellen aus dem Glas genutzt und Alsan statt Butter, das Eigelb habe ich, um einen veganen Kuchen zu erhalten einfach weggelassen und es gab SEHR viel Lob für diesen Kuchen! Danke für die Inspiration PS: wollte 4 Sterne klicken und es passierte ein Unfall und und und ich weiss nicht wie das korrigieren kann. Also ****!!!!
Sensationell! War tatsächlich in 20min fertig zusammengeknetet, habe Schattenmorellen aus dem Glas genutzt und Alsan statt Butter, das Eigelb habe ich, um einen veganen Kuchen zu erhalten einfach weggelassen und es gab SEHR viel Lob für diesen Kuchen! Danke für die Inspiration