Fettarme Kartoffelspalten aus dem Ofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (491 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 12.01.2009 164 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), geschält und in Streifen oder Spalten geschnitten
1 TL Öl
½ TL Salz
1 TL Knoblauch, püriert oder 1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 TL Kräuter der Provence oder Kümmel
1 Prise(n) Paprikapulver, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
164
Eiweiß
4,06 g
Fett
1,54 g
Kohlenhydr.
31,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben. Der Deckel auflegen und so lange kräftig schütteln, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit Öl, Kräutern und Gewürzen überzogen sind.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (wenn man mehr Öl nimmt kann man ohne Backpapier arbeiten) und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Kartoffeln sollten nebeneinander, nicht übereinander liegen. In 45 Minuten knusprig goldbraun backen.

Für diese Kartoffelvariante lass ich gerne Pommes stehen. Schmeckt lecker und geht ganz einfach.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Samtpfötchen1

Ich habe heute zum ersten Mal nach diesem Rezept Kartoffelspalten gemacht und direkt auf Anhieb sind diese super geworden!! Ich habe etwas mehr Öl (Olivenöl) genommen und Backpapier verwendet. Es hat sehr gut geschmeckt.

29.05.2022 17:40
Antworten
mrxxxtrinity

Klasse. Man muss sich aber wirklich die Zeit nehmen, die Kartoffelscheiben vernünftig nebeneinander zu legen, ohne Überlappungen. Dann werden sie auch schön kross.

21.04.2022 16:47
Antworten
kälbi

Die Kartoffeln garen so nebenher und schmecken uns immer wieder sehr gut. Eine feine Beilage. LG Petra

25.02.2022 10:32
Antworten
ehzett

Ein super einfaches Rezept. Lässt sich auch gut schon ein paar Stunden vorher vorbereiten. Es hat allen geschmeckt :-) klasse!

23.01.2022 17:03
Antworten
ankleima

Einfach in der Zubereitung und so lecker. Alle Esser waren begeistert. Hab mich ans Rezept gehalten. LG ankleima

28.12.2021 14:14
Antworten
katerteddy2000

Einfach zu machen und super lecker dabei. Ich liebe diese Kartoffeln. LG Regina

03.02.2009 18:59
Antworten
alexandradugas

Hallo, Kartoffeln, Öl und Gewürze in einen Gefrierbeutel geben und alles durchmischen.....geht superschnell....schmecken sehr lecker... Gruß Alex

03.02.2009 12:08
Antworten
sp1904

Hallo! Ein super simples, wohlschmeckendes Rezept ohne viel Aufwand! Die Kartoffelspalten waren super würzig u außen leicht kross, innen weich.... hmmm, einfach lecker! Wir haben mit frisch gehacktem Rosmarin u zudem Kümmel gewürzt. Das Paprikapulver rundet das ganze harmonisch ab. Sehr gut!! Wir hatten dazu frischen Salat u einen selbstgemachten Kräuterquark.... Vielen Dank! Lieben Gruß =) Sabrina

23.01.2009 21:34
Antworten
Lord_Biro

Geraeuchertes Paprikapulver ist der Hammer! ;-)

15.04.2014 00:31
Antworten
Rodrigo22

Hallo zusammen, Kann mich nur anschliessen... Wunderbares Rezept mit ganz wenig Aufwand! Auch ich habe mit frischen Kräutern gewürzt, jedoch ohne Kümmel... Super lecker. Meine Familie hat kein Krümel übrig gelassen! Vielen Dank an den Poster für das tolle Rezept! Liebe Grüsse Barbara

06.10.2014 21:11
Antworten