Fettarme Kartoffelspalten aus dem Ofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (502 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 12.01.2009 164 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), geschält und in Streifen oder Spalten geschnitten
1 TL Öl
½ TL Salz
1 TL Knoblauch, püriert oder 1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 TL Kräuter der Provence oder Kümmel
1 Prise(n) Paprikapulver, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
164
Eiweiß
4,06 g
Fett
1,54 g
Kohlenhydr.
31,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben. Der Deckel auflegen und so lange kräftig schütteln, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit Öl, Kräutern und Gewürzen überzogen sind.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (wenn man mehr Öl nimmt kann man ohne Backpapier arbeiten) und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Kartoffeln sollten nebeneinander, nicht übereinander liegen. In 45 Minuten knusprig goldbraun backen.

Für diese Kartoffelvariante lass ich gerne Pommes stehen. Schmeckt lecker und geht ganz einfach.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Super einfach - super lecker! Juulee

17.04.2023 14:03
Antworten
hexe21_1

Hallo ich nochmal sind die 164 kcal für 100 gramm berechnet

21.01.2023 12:00
Antworten
larafriedrich1_lf

Hallöchen! Ich habe mir das so zusammengereimt, dass 1 Portion die 164 kcal sind. Die 500gramm Kartoffeln plus die Gewürze beziehen sich auf 2 Portion. Also sind beide Portion bei 328 kcal LG Lara

15.02.2023 09:44
Antworten
hexe21_1

Hallo ich wollte gern mal wissen wieviel gramm hat eine Portion hat, wegen der Kalorien liebe Grüße

21.01.2023 11:08
Antworten
bBrigitte

Hallo, sind sehr lecker geworden und ich habe sie wieder in der Heißluftfritteuse gemacht und habe das Gefühl die werden viel besser wie im Backofen und brauchen weniger Garzeit. LG Brigitte

18.09.2022 14:46
Antworten
katerteddy2000

Einfach zu machen und super lecker dabei. Ich liebe diese Kartoffeln. LG Regina

03.02.2009 18:59
Antworten
alexandradugas

Hallo, Kartoffeln, Öl und Gewürze in einen Gefrierbeutel geben und alles durchmischen.....geht superschnell....schmecken sehr lecker... Gruß Alex

03.02.2009 12:08
Antworten
sp1904

Hallo! Ein super simples, wohlschmeckendes Rezept ohne viel Aufwand! Die Kartoffelspalten waren super würzig u außen leicht kross, innen weich.... hmmm, einfach lecker! Wir haben mit frisch gehacktem Rosmarin u zudem Kümmel gewürzt. Das Paprikapulver rundet das ganze harmonisch ab. Sehr gut!! Wir hatten dazu frischen Salat u einen selbstgemachten Kräuterquark.... Vielen Dank! Lieben Gruß =) Sabrina

23.01.2009 21:34
Antworten
Lord_Biro

Geraeuchertes Paprikapulver ist der Hammer! ;-)

15.04.2014 00:31
Antworten
Rodrigo22

Hallo zusammen, Kann mich nur anschliessen... Wunderbares Rezept mit ganz wenig Aufwand! Auch ich habe mit frischen Kräutern gewürzt, jedoch ohne Kümmel... Super lecker. Meine Familie hat kein Krümel übrig gelassen! Vielen Dank an den Poster für das tolle Rezept! Liebe Grüsse Barbara

06.10.2014 21:11
Antworten