Zutaten
für5 | Ei(er) |
250 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
250 ml | Öl |
250 ml | Eierlikör |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
4 TL | Backpulver |
Zubereitung
Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Öl und den Eierlikör einrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver miteinander vermischen. Dann alles in die Eiermasse geben und mit dem Rührgerät glatt rühren. Den Teig in eine Gugelhupfform geben (bevorzugt Silikonform).
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Tipp: Sehr lecker ist der Kuchen, wenn man nach dem Backen geschmolzene Zartbitterkuvertüre darüber gibt.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Tipp: Sehr lecker ist der Kuchen, wenn man nach dem Backen geschmolzene Zartbitterkuvertüre darüber gibt.
Kommentare
Hallo zusammen! Was für ein tolles Rezept! Vielen Dank dafür. Ich habe den Kuchen schon einige Male gemacht und er kam jedes mal sehr gut bei meinen Gästen an. Er ist quasi gelingsicher! mfg Dirk
und gaaaaanz herzlichen Dank für das tolle Foto, eine tolle Kaffeetafel hast du da gedeckt!
Hallo treknab, freut mich das er geschmeckt hat, das mit den Nüssen merke ich mir, werde ich auch ausprobieren :) LG Carmen
Hallo! Habe in den Kuchen noch 100 g Haselnüsse, da wir Nüsse lieben. Der Kuchen war sehr lecker und bekam von allen großes Lob. LG trekneb
Hallo Carmen, sorry, leider zu spät. Habe IHN razpuz alleine weggefuttert. Habe zwar ein bischen zugenommen, aber das war ER wert. LG pegasus Kann diesen hervorragenden Kuchen nur weiterempehlen. Ihr werdet IHN Lieben !!!!!
Hallo pegasus61, ja, das mit dem flüssigen hätte ich erwähnen sollen, fällt mir jetzt erst auf wo du es sagst. Freut mich wenn er geschmeckt hat, er ist auch soooooo schnell gemacht :) lass ihn dir schmecken :) lg Carmen
Hallo Carmen, habe am Donnerstag Dein Rezept nachgebacken. Erst bin ich erschrocken, da der Teig doch recht flüssig war. Nach dem Backen dann die Überraschung, superlecker und supersaftig. Fast zu Schade um mit jemanden zu teilen. Ich kann Dein Rezept ohne bedenken weiterempfehlen !!! Back es auf jeden Fall wieder. LG pegasus