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Bohneneintopf

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25 Min. simpel 17.05.2001



Zutaten

für
375 g Bohnen, weiße
2 Liter Wasser
250 g Speck, durchwachsen und geräuchert
1 Bund Suppengrün
250 g Zwiebel(n)
250 g Kartoffel(n)
100 g Tomatenmark
1 TL Majoran
1 Pfefferschote(n)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz
100 g Paprikawurst
150 g saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 13 Stunden 25 Minuten
Die Bohnen in 2 l Wasser über Nacht einweichen.

Speck in Streifen schneiden und in einem großen Topf anbraten. Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln würfeln und im Speckfett andünsten. Weiße Bohnen mit Einweichwasser, Tomatenmark, Majoran, Pfefferschote, Paprika und Salz zufügen. Alles vermischen. Zum Kochen bringen. 1 Stunde garen. Wurst in dünne Scheiben schneiden und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Saure Sahne zuletzt unterrühren. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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chrislibaby

Einfach nur mega lecker und mega einfach. Wird es mit sicherheit öfter geben. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße Christiane

10.01.2011 15:24
Antworten
jüsial

Schmeckt sehr gut. Nur die Kochzeit war länger als 1 Stunde.

14.11.2010 12:33
Antworten
skyjack58

Hallo, das erstemal seit seit langer Zeit das ich Bohneneintopf hatte und er ist der Hammer. Ich habe eine Bohnenmischung genommen, das macht die Sache noch farbenfroher. Danke schoen

17.10.2010 03:49
Antworten
schwabenheini

Hallo, klingt wie argentinischer Locro. Ist auf jeden Fall sehr lecker.. Gruß Thomas

06.02.2010 16:25
Antworten
Sourctu

Statt der Paprikawurst habe ich Carbanossi genommen, die waren noch da ;-). Der Eintopf war super, ich habe meinem Schatz noch etwas im Henkelmann mit zur Nachtschicht gegeben. Heute Abend gibt es den Rest. Die Bohnen habe ich allerdings nicht am Vortag eingeweicht, sondern ca. 30 Minuten ohne Gewürze (vor allem kein Salz) und andere Zutaten im Schnellkochtopf weichgekocht. Anschließen habe ich die anderen Zutaten hinzugefügt, noch einmal 5 Minuten Schnellkochtopf, gewürzt und fertig.

02.02.2010 11:42
Antworten
Tortentina

Ein superleckeres Rezept! Mit scharfer Chorizo einfach traumhaft!

29.10.2003 18:47
Antworten
craftiness

War super lecker, am zweiten Tag noch besser, da er dann richtig durchgezogen war. Danke dafür!

11.10.2003 21:49
Antworten
vroniundsteffi

herzhaft-lecker! vroni

11.04.2003 17:14
Antworten
S.B. 5

mit 'n paar lekka mettwuerstchen dazu weare es noch besser. gruss SABO!!

04.04.2003 05:26
Antworten
donovan

Ein sehr leckeres und schnelles Gericht. Donovan

03.03.2002 22:53
Antworten