Zutaten
für600 g | Fischfilet(s) (Seelachsfilet) |
1 | Semmel(n), altbacken |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 | Zitrone(n) (Bio), den Abrieb davon |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
100 g | Gewürzgurke(n), klein gewürfelt |
100 g | Käse (Gouda), klein gewürfelt |
3 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Semmelbrösel |
Butterschmalz |
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken. Die Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Seelachs abwaschen, abtrocknen, klein schneiden und pürieren. Gewürzgurken trocken tupfen und klein würfeln, Gouda ebenfalls klein würfeln. Von der Zitrone die Schale abreiben und auspressen.
Nun den pürierten Fisch, Zwiebel, Petersilie, Semmel, Gewürzgurken, Gouda, Zitronenschale und 2 EL Saft sowie die 3 Eigelbe in einer Schüssel gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse nicht fest genug sein, noch Semmelbrösel dazugeben.
Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Nun den pürierten Fisch, Zwiebel, Petersilie, Semmel, Gewürzgurken, Gouda, Zitronenschale und 2 EL Saft sowie die 3 Eigelbe in einer Schüssel gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse nicht fest genug sein, noch Semmelbrösel dazugeben.
Frikadellen formen, in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Zitronenspalten garniert servieren.
Kommentare
Schon mehrfach gemacht. Schmeckt auch den Kindern super, heute wieder 👍
super lecker. Hab alles durch den Fleischwolf gedreht (statt püriert), dann bleibt auch noch etwas Struktur übrig. Ansonsten echt klasse, danke
Danke für das super leckere Rezept, ganze Familie ist begeistert. Hab halb Lachs und Seelachs genommen. Und alles auf einem Backblech bei 190 grad 30 min im Rohr gemacht. Liebe Grüße
Hallo Nela67, danke für dein tolles Fischfrikadellen Rezept, hat mir ausgezeichnet geschmeckt :-))) und so viel besser als die fertigen TK Produkte. Werde ich nun nur noch so selbst zubereiten, insbesondere die Käsenote in der Masse imponiert mir. Bild hochgeladen. VG - Marioyal