Vollwertige Weihnachtsplätzchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 11.01.2009 7085 kcal



Zutaten

für
375 g Butter
250 g Rohrzucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
250 g Vollkornweizenmehl
250 g Speisestärke
125 g Mandel(n), gemahlene

Für den Guss:

20 g Kakaopulver
100 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
50 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
7085
Eiweiß
66,99 g
Fett
429,94 g
Kohlenhydr.
742,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen und diesen in eine Gebäckpresse geben. Nach Belieben Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175°C ca. 15 Minuten backen.

Für den Guss dann Kakaopulver, Puderzucker, Wasser und Butter verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Trocknen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nette444

Hallo, ist das richtig,das keine Eier verwendet werden?

23.11.2018 05:49
Antworten