Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.01.2009
gespeichert: 66 (0)*
gedruckt: 1.238 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2007
4 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
375 g Butter
250 g Rohrzucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
250 g Vollkornweizenmehl
250 g Speisestärke
125 g Mandel(n), gemahlene
  Für den Guss:
20 g Kakaopulver
100 g Puderzucker
1 1/2 EL Wasser
50 g Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen und diesen in eine Gebäckpresse geben. Nach Belieben Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175°C ca. 15 Minuten backen.

Für den Guss dann Kakaopulver, Puderzucker, Wasser und Butter verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Trocknen lassen.