Zutaten
für2 | Ei(er) |
250 g | Spinat, TK, aufgetaut |
250 g | Käse, geriebener (Gouda oder andere Sorte) |
200 g | Frischkäse mit Kräutern |
400 g | Lachs, geräucherter |
Nährwerte pro Portion
kcal
595Eiweiß
44,59 gFett
45,44 gKohlenhydr.
2,06 gZubereitung
Die Eier mit dem Spinat vermengen. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Wenn das Spinatomelett komplett ausgekühlt ist, mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit dem Lachs belegen. Vorsichtig einrollen, in Alufolie einpacken und im Kühlschrank bis zum Servieren lagern (ideal: 8 Stunden).
In Scheiben geschnitten als Vorspeise oder auf einem Buffet anrichten.
Wenn das Spinatomelett komplett ausgekühlt ist, mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit dem Lachs belegen. Vorsichtig einrollen, in Alufolie einpacken und im Kühlschrank bis zum Servieren lagern (ideal: 8 Stunden).
In Scheiben geschnitten als Vorspeise oder auf einem Buffet anrichten.
Kommentare
Lecker, aber auch ich habe TK Spinat ohne Blubb genommen und ebenfalls mit Muskat gewürzt. Sehr lecker und gut vorzubereiten. Wichtig ist die Ruhezeit..
Für wieviele Personen kann ich 1 Rolle rechnen?
Alle waren begeistert. Nächstes mal würde ich die Blattspinatmenge verdoppeln und den Käse darauf weglassen. Als Frischkäse eignet sich am besten der mit Meerrettichgeschmack. Spinat muss immer und unbedingt mit Muskatnuss gewürzt werden. Danke fürs Rezept.
Lecker und Einfach! Danke dafür. Ich mache noch eine dünne Schicht Merretich und ein bisschen Senf drunter. Gruss Daniel
ich habe diese Spinatlachsrolle ausprobiert man das war so lecker gewesen ich war begeistert und meine Freundin auch ich werde sie bestimmt noch öfters machen danke für das supertolle schnelle Rezept von mir 5 Sterne
Noch ein Nachtrag dazu: Ich habe etwas Muskat in den Spinat gegeben :-)
Hallo, beste Rezept für jede Party! Rezept mit Wow-Effekt bei allen Partygästen :-) Wenig Aufwand, schnell gemacht. Ich machte sie am Abend, legte die Rolle über Nacht dann in Kühlschrank und am nächsten Tag (ebenfalls dann Abends) kredenzte ich sie meinen Gästen. Ein Tipp: * Beim aufschneiden der Rolle "Messer in Wasser tauchen" (handhaben wie als wenn man ein Tortenstück schneidet).
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es jetzt schon zweimal gemacht und es kommt immer absolut super an. Ich habe beim ersten mal Rahmspinat genommen und beim zweiten mal dann grob gehackten Spinat. Mit dem gehackten hat es mir besser gefallen. Dazu habe ich eine leichte Meerrettichsoße gemacht das passt ganz hervorragend dazu... Gruß von mir ------------------------------------------------------------------ ... und immer schön umrühren
hört sich ja echt lecker an. Eine Frage hätte ich trotzdem. Was für Spinat ist da gemeint, richtiger Blattspinat oder kann man auch einen Rahmspinat nehmen??Ich werde es auf jedenfall ausprobieren