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Freischaltung: 04.12.2003
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Zutaten

Portionen
1300 g Zucker
20 g Gelfix
1/4 Liter Wein, rot, Dornfelder
3/4 Liter Wein, weiß
1/4 Liter Traubensaft
1/4 Liter Wasser
  Zimt
  Nelke(n)
  Koriander
  Zitrone(n) - Säure

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

4 EL Zucker mit dem Geliermittel mischen und mit Dornfelder, Weißwein, Traubensaft und Wasser in einem großen Kochtopf gut verrühren, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker, die Gewürze nach Geschmack und die Zitronensäure zufügen, wieder aufkochen und mindestens drei Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort randvoll in saubere Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser verschließen und umgedreht zirka fünf Minuten auf den Deckel stellen.
Verwendung:
Dornfelder-Gelee passt hervorragend zu Gebratenem, Gegrilltem sowie zu Pasteten und Terrinen.