Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Erdnüsse im Mörser nicht zu fein zerstampfen, es sollten noch Stückchen vorhanden sein.
3 El der dicken Kokoscreme erhitzen, die Currypaste zugeben und bei mittlerer Hitze eine Minute braten. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Wenn die Paste duftet, die restliche Kokosmilch, Palmzucker, die gemörserten Erdnüsse und die Fischsauce unterrühren und die Sauce bei geringer Hitze 10-15 Minuten leise kochen, bis sie dicklich wird. Zum Schluss mit Limettensaft und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
Lauwarm oder kalt servieren.
Anmerkung:
Man kann die Ernüsse selbst rösten oder sie ungesalzen und geröstet auch im Handel kaufen.
Zum Selbströsten kauft man sie roh im Asialaden. Die Erdnüsse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in einer Pfanne trocken goldbraun rösten. Das erfordert Geduld und Aufmerksamkeit. Größere Hitze lässt die Nüsse schnell schwarz werden, dann sind sie bitter.
Einfacher, wenn auch nicht so authentisch, ist es, auf die blauen Tüten oder Dosen einer bekannten Marke zurückzugreifen.
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Kommentare
Oh my god, das ist die beste Erdnusssauce, die ich je gekocht habe. Da könnte ich mich reinlegen. Danke!
Diese Soße schmeckt wirklich gut, ich habe nur weniger Zucker genommen
Vielen lieben Dank für dieses Rezept! Ich probiere seit 2 Jahren eine tolle Erdnusssauce thailändischer Art hinzubekommen und bin immer gescheitert. Ich glaube das besondere an diesem Rezept sind die Erdnüsse. Ich habe bisher immer nur Erdnusssaucen- Rezepte ausprobiert, wo Erdnussbutter reinkam. Daher vielen Dank!! :-)
Die Sauce ist der Hammer.
Ich habe die gesalzenen Nüsse auch schon abgerieben. Dann mit der Fischsauce etwas vorsichtig sein. Freut mich, dass dir der Dipp gefällt :) Viele Grüße Ulrike
Sehr leckere Erdnusssosse. Bin ganz begeistert. Ich habe gesalzen Erdnüsse verwendet, da ich keine anderen bekommen habe, habe dann die Fischsauce etwas reduziert. Dazu gab es die fantastischen Fleischbällchen. Gruss Nathalie
Von mir ein grosse Kompliment, diese Erdnuss-Sauce kommt sehr nah an das Original hin, das man in Thailand essen kann! Ich habe es noch ein wenig abgewandelt, und zu Beginn ganz klein gehackten Knoblauch und Ingwer angebraten, das gibt noch einen geschmacklichen Kick :) Die Konsistenz von der Sauce ist toll, nicht zu dick und nicht zu dünn, einfach super. Die Sauce gibt es heute abend mit Thai-Hühnchen und dem klassischen Thai-Gurkensalat....yammi! Viele Grüsse Trickytine
Wirklich sehr lecker!! Ich habe allerdings noch 2 Chilschoten kleingeschnitten dazugegeben, da wir gerne scharf essen und das für mich zu einer Erdnusssauce dazugehört. Kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch. Grüße Nicole
Sehr lecker!!! Mein Mann und ich sind begeistert, unsere Gäste heute Abend bestimmt auch. Schmeckt wie bei unserem Thai-Restaurant um die Ecke. Also herzlichen Dank für deine Tipps und das Rezept! Liebe Grüße von der Kirsten
Da fällt mir ein, beim Gemüsehändler und im Bioladen gibt es doch immer wieder die Erdnüsse in der Schale. Die kann man auch nehmen, die sind schon geröstet.