Zutaten
für1 kg | Pflaume(n), reife |
1 kg | Gelierzucker |
2 EL | Zitronensaft |
etwas | Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
2179Eiweiß
12,16 gFett
4,82 gKohlenhydr.
500,56 gZubereitung
Die Pflaumen zuerst waschen, entsteinen und anschließend klein schneiden.
Dann gibt man sie in einen Kochtopf, püriert die Früchte gründlich und fügt den Zitronensaft sowie den Gelierzucker hinzu. Die Mischung jetzt unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtmischung muss ca. 4-5 Minuten kochen, anschließend mit Zimt nach Belieben würzen. Noch heiß in vorbereitete und heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese direkt verschließen und auf den Kopf stellen. Gut abkühlen lassen.
Dann gibt man sie in einen Kochtopf, püriert die Früchte gründlich und fügt den Zitronensaft sowie den Gelierzucker hinzu. Die Mischung jetzt unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtmischung muss ca. 4-5 Minuten kochen, anschließend mit Zimt nach Belieben würzen. Noch heiß in vorbereitete und heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese direkt verschließen und auf den Kopf stellen. Gut abkühlen lassen.
Kommentare
ich habe nur 2:1 Zucker genommen sonst wäre es zu süß LG ps ich stelle die Gläser nie auf den Kopf
Immer wieder lecker 😋 LG ankleima
Hallo, danke für schöne Rezept wir fanden die Marmelade sehr lecker und ich nahm auch Gelierzucker 2:1 das mache ich immer. LG Omaskröte
Hallo, habe Gelierzucker 2:1 verwendet und deshalb die Menge des Zuckers auf die Hälfte reduziert und nur einen ganz kleinen Anteil püriert. Ciao Fiammi
Hallo, einfach und sehr, sehr lecker. Danke und viele Grüße.
schmeckt allen lecker
Rezpt klingt sehr gut,welchen Gelierzucker muss ich nehmen,1:1,2:1,3:1
Das bleibt dir überlassen wie süß du die Marmelade magst Ich nehm immer 2:1 weil ich es sonst zu süß finde!
Vielen Dank fürs Rezept, meine Familie ist begeistert und das obwohl sie sonst nur Erdbeermarmelade mögen.
So wie ich es mag schnell und einfach vielen dank dafür