Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse zufügen, durchrühren. Nur noch in eine Kasten- oder andere beliebige Form füllen und bei ca. 170°C ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen ist supersaftig!
Geht auch mit Mandeln, dann ist er aber etwas trockener. Wer will, glasiert ihn noch.
Super Rezept. Hab dieses Rezept schon in verschiedenen Formen gebacken. Als muffin oder donuts geht dieses Rezept auch super. Jedoch hab ich dann nur die Hälfte des Rezepts genommen, weniger Zucker und die Hälfte des Eiweiß steif geschlagen und am Ende untergehoben. Hab muffin/donuts bei 170 Grad ober und unterhitze bei 20 min gebacken, obwohl bei muffin sich die Backzeit um ein paar Minuten verringert. Ein Bild hab ich auch gleich von den donuts gemacht 🥰
Total einfach, geht absolut schnell, schmeckt mega lecker, saftig , nussig und lässt Spielraum für eigene Abwandlungen. Ich hab z.B. gehackte Walnüsse und gehackte Zartbitterschokolade zugefügt.
Ich habe heute den Kuchen gebacken und er ist mega lecker. Sehr nussig aber lecker. Werde das nächste Mal versuchen mit dem Kuchen eine Eierlikör Torte zu machen. Denke das schmeckt auch richtig lecker.
Falls jemand nicht so viele Nüsse mag kann man dann 200g Haselnüsse und 200g Mehl nehmen?
Rezept ist auf jeden Fall gespeichert und wird denk ich oft benutzt. Vielen Dank dafür
Hab den Kuchen heute zum 1.mal gebacken. Klasse!
Auf 2.schiene von unten 170 ober/unterhitze.
Erst 40 min, danach noch mal 10 backen lassen.
Das ist mein bester nusskuchen allerzeiten.
Habe allerdings 200 Mandeln und 200 Haselnüsse verwendet, ist super saftig.
Und die backform mit etwas Rama eingepinselt.
sehr lecker, habe noch Anregung von k2r etwas Backpulver reingemischt. Ausserdem nur die Hälfte der Zutaten benutzt mit 2 Teelöffel Backpulver, war eine perfekte Menge für uns. Sehr saftig.
Der Kuchen ist genial und ich backe ihn schon seit über 40 Jahren, allerdings in einer leicht abgewandelten Variante
8Eier (Eischnee zum Schluss)
1Paket Puderzucker
2Päckchen a` 200g gem. Haselnüsse
1Päckchen Backpulver
Mir dient dieser Kuchen als Grundlage für alles Mögliche:
mit angedicktem Obst (als Boden, oder
gefüllt mit Nusssahne (2 Becher Sahne m 2 P Sahnesteif schlagen, 2Pakete zerdrückte Rocher Kugeln unterheben) , oder als unser Renner:
gefüllt mit Preiselbeermarmelade-1Becher geschlagene Sahne (mit Sahnesteif) über die Preiselbeeren geben, umhüllt mit 1Becher Sahne und darauf eine Marzipandecke! Dazu wird dann Eierlikör gereicht! O k. 30 sec im Mund und 3 Jahre auf den Hüften, aber es ist einfach ein Traum! Man kann natürlich auch nur Puderzucker oder Schokolade darüber geben Auf jeden Fall sollte der Kuchen mindestens 1 Tag verpackt in Alufolie ruhen! Ach ja 1 B. Schmand,1B. Schlagsahne, 2xParadiescreme Vanille(nur Pulver, 2Sahnesteif und zwei Dosen Mandarinen mit Saft in einer geschlossenen Tupperschüssel schütteln und auf den in der Springform ausgekühlten Kuchen geben, ist in .ca. 30 Min fest. Und wie sind eure Varianten???????
Hallo Bea-Maus
Echt ein super Kuchenrezept. Einfach und sehr lecker.
Immer wenn mein Cousin zu besuch kommt, muss ich diesen Kuchen backen, weil er so lecker ist. Danke für dieses gute Rezept. Lg
Kommentare
Super Rezept. Hab dieses Rezept schon in verschiedenen Formen gebacken. Als muffin oder donuts geht dieses Rezept auch super. Jedoch hab ich dann nur die Hälfte des Rezepts genommen, weniger Zucker und die Hälfte des Eiweiß steif geschlagen und am Ende untergehoben. Hab muffin/donuts bei 170 Grad ober und unterhitze bei 20 min gebacken, obwohl bei muffin sich die Backzeit um ein paar Minuten verringert. Ein Bild hab ich auch gleich von den donuts gemacht 🥰
Total einfach, geht absolut schnell, schmeckt mega lecker, saftig , nussig und lässt Spielraum für eigene Abwandlungen. Ich hab z.B. gehackte Walnüsse und gehackte Zartbitterschokolade zugefügt.
Ich habe heute den Kuchen gebacken und er ist mega lecker. Sehr nussig aber lecker. Werde das nächste Mal versuchen mit dem Kuchen eine Eierlikör Torte zu machen. Denke das schmeckt auch richtig lecker. Falls jemand nicht so viele Nüsse mag kann man dann 200g Haselnüsse und 200g Mehl nehmen? Rezept ist auf jeden Fall gespeichert und wird denk ich oft benutzt. Vielen Dank dafür
Hab den Kuchen heute zum 1.mal gebacken. Klasse! Auf 2.schiene von unten 170 ober/unterhitze. Erst 40 min, danach noch mal 10 backen lassen. Das ist mein bester nusskuchen allerzeiten. Habe allerdings 200 Mandeln und 200 Haselnüsse verwendet, ist super saftig. Und die backform mit etwas Rama eingepinselt.
genial einfach und super lecker
sehr lecker, habe noch Anregung von k2r etwas Backpulver reingemischt. Ausserdem nur die Hälfte der Zutaten benutzt mit 2 Teelöffel Backpulver, war eine perfekte Menge für uns. Sehr saftig.
Habe den Kuchen Heute gebacken habe zwei El Kakao darunter gemischt....schmeckt auch sehr lecker!
Der Kuchen ist genial und ich backe ihn schon seit über 40 Jahren, allerdings in einer leicht abgewandelten Variante 8Eier (Eischnee zum Schluss) 1Paket Puderzucker 2Päckchen a` 200g gem. Haselnüsse 1Päckchen Backpulver Mir dient dieser Kuchen als Grundlage für alles Mögliche: mit angedicktem Obst (als Boden, oder gefüllt mit Nusssahne (2 Becher Sahne m 2 P Sahnesteif schlagen, 2Pakete zerdrückte Rocher Kugeln unterheben) , oder als unser Renner: gefüllt mit Preiselbeermarmelade-1Becher geschlagene Sahne (mit Sahnesteif) über die Preiselbeeren geben, umhüllt mit 1Becher Sahne und darauf eine Marzipandecke! Dazu wird dann Eierlikör gereicht! O k. 30 sec im Mund und 3 Jahre auf den Hüften, aber es ist einfach ein Traum! Man kann natürlich auch nur Puderzucker oder Schokolade darüber geben Auf jeden Fall sollte der Kuchen mindestens 1 Tag verpackt in Alufolie ruhen! Ach ja 1 B. Schmand,1B. Schlagsahne, 2xParadiescreme Vanille(nur Pulver, 2Sahnesteif und zwei Dosen Mandarinen mit Saft in einer geschlossenen Tupperschüssel schütteln und auf den in der Springform ausgekühlten Kuchen geben, ist in .ca. 30 Min fest. Und wie sind eure Varianten???????
hallo! und da ist wirklich kein backpulver etc dabei? wird der nicht steinhart wenn man die eier nicht trennt? liegrü andrea
Hallo Bea-Maus Echt ein super Kuchenrezept. Einfach und sehr lecker. Immer wenn mein Cousin zu besuch kommt, muss ich diesen Kuchen backen, weil er so lecker ist. Danke für dieses gute Rezept. Lg