Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl auf einmal einrühren, auskühlen lassen. Die Eier und das restliche Mehl einarbeiten. Den Teig ausrollen, Quadrate schneiden, mit Grammeln belegen, zu kleineren Knödeln formen, in kochendes Salzwasser einlegen, 8 bis 10 Minuten kochen lassen.
Dazu passt Sauerkraut oder warmer Krautsalat.
Kommentare
Hallo Wilma, das muß ich nachmachen. Ich liebe die Grammelknödel, aber auch Speckknödel und Wurstknödel. Du weißt schon, wie wir sie eben in OÖ lieben. Aber meine Mutter machte keinen Brandteig, sondern einen Teig mit Mehl, salz und kaltes Wasser. Kennst Du den Teig.??? Wenn ja , kannst mir mitteilen, wie Du Ihn zubereitest. Liebe Grüße Lisl
Hallo mit diesem schnellen Brandteig mache ich auch immer die Grammelknödeln - ich gebe zu den Grammeln noch Petersilie dazu, dazu ein eingebranntes Sauerkraut- lecker liebe Grüße Mima