Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Orangen - Schokoladen - Plätzchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 10.01.2009



Zutaten

für
100 g Schokolade, dunkle, fein gehackt
200 g Weizenmehl, (Vollkornmehl)
1 TL Backpulver
1 Orange(n), abgeriebene Schale
175 g Rohrzucker
1 Ei(er)
2 EL Milch
100 g Butter, zimmerwarme

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl mit Backpulver mischen. Alle Zutaten, außer der Schokolade, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann erst die Schokolade unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig etwa 8 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, daraus Rhomben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.