Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.01.2009
gespeichert: 94 (0)*
gedruckt: 643 (0)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2007
4 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Weizenmehl (Vollkorn-)
3 TL Zimtpulver
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
125 g Butter, weich, in Stücken
Ei(er)
Eigelb
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mandel(n), ganz, geschält
1 Prise(n) Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zum glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt etwa 20 Minuten kühl stellen.
Teig zu 3 Rollen (20 cm lang) formen und eine weitere Stunde kalt stellen.

Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180°C etwa 15 Minuten vorbacken und abkühlen lassen.

Die Rollen in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden und diese flach wieder auf das Backblech legen und weitere 15 Minuten backen.