Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.01.2009
gespeichert: 37 (0)*
gedruckt: 421 (3)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2007
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Margarine
Ei(er)
200 g Honig
250 g Quark
Vanilleschote(n)
200 g Haselnüsse
2 EL Zitronensaft
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Vanillemark, Honig, Nüsse, Quark und Zitronensaft zur Margarine geben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
In eine gefettete Springform füllen und bei 175°C im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchenrost auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.