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Kürbis - Steckrüben - Suppe mit Curry

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20 Min. normal 11.01.2009 138 kcal



Zutaten

für
2 kleine Zwiebel(n)
300 g Steckrübe(n)
300 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido oder Butternut
2 EL Currypulver
2 TL Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne, flüssig
1 TL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 TL Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

Nährwerte pro Portion

kcal
138
Eiweiß
4,14 g
Fett
7,31 g
Kohlenhydr.
13,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln fein hacken. Steckrübe schälen, grob würfeln. Kürbis (bei Bedarf) schälen, ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Steckrüben und Kürbis im heißen Öl andünsten. 1 EL Curry darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Etwa 25 Minuten köcheln.

Suppe mit einem Mixstab pürieren, Sahne hinzugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und 1-2 TL Limettensaft würzen und abschmecken.

Als Farbklecks und kleine "Einlage" die Paprika putzen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Suppe streuen.

Wer mag, kann auch noch einen Schwupp flüssige Sahne in die Mitte des Tellers geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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vanzi7mon

Hallo, diese Suppe war sehr lecker. Gartenkürbis und Steckrübe - süsslich und sämig. Dazu noch ein paar getrocknete italienische Kränter. FG vanzi7mon

12.10.2015 14:13
Antworten
EuleDEL

....das war gestern sehr lecker & heute kommt der Rest! Habe noch ein paar Mettenden mitgekocht und später kleingeschnitten. Ist mal geschmacklich was anderes!! Habe auch noch etwas Inger und Kurkuma dazu getan :) Eule

09.09.2011 09:49
Antworten
Turboschlecki

...Einfach nur GENIAL!! Wir haben noch Mini-Cabanossi dazu gegessen. Es war wirklich köstlich. Das wird es definitiv jetzt ganz oft in den folgenden Herbst-Zeiten geben :-) Fotos folgen!

04.11.2010 14:13
Antworten
Bine21

Hallo, hatte eben nach dem ich Babybrei gemacht habe, noch nen Kürbis und ne Steckrübe übrig und bin so auf dein Rezept gekommen. Habe zuerst die Zwiebeln in Kürbiskernöl angebraten und dann nen Schuss Honig dazu. Dann den Rest vom Gemüse dazu. Gewürzt habe ich zusätzlich mit Ingwer, Thai Curry und Kurkuma. Außerdem hatte ich nicht mehr soviel Sahne und hab noch nen Schuss Saure Sahne dazu. Muss sagen, die Suppe ist sehr lecker geworden! Kann ich nur weiterempfehlen! LG, Sabine

26.01.2010 15:16
Antworten
rotfrau-mahlzahn

Genau nach so einem Rezept habe ich gesucht. Vielen Dank. Ich glaube ich werde noch ein wenig Ingwer mit dran tun. LG

16.10.2009 09:07
Antworten