Afrika
gebunden
gekocht
Gemüse
Herbst
Suppe
Südafrika
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kürbissuppe

Rezept aus Südafrika

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 10.01.2009



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 Kürbis(se) (Butternut-)
Currypulver
Muskat
900 ml Hühnerbrühe
175 ml Milch
100 ml Sahne
1 Orange(n), Saft und abgeriebene Schale davon
1 Apfel
100 ml Sherry
Salz
Pfeffer
75 g Oliven, schwarze
Orangenschale (-zesten), zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Kürbis halbieren und schälen. Die Innenfasern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 EL Öl anbraten. Das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten lassen. Etwas Curry und frisch geriebene Muskatnuss unter Rühren mitdünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
Die Hühnerbrühe mit der Milch und der Sahne dazu gießen. Den Orangensaft und die -schale ebenfalls dazugeben. Aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln.
Den Apfel schälen, fein reiben und unter die Suppe rühren. Anschließend alles pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Oliven entsteinen, klein hacken und mit dem restlichen Öl vermischen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Oliven und gebackenen Orangenzesten garniert servieren.

Das Rezept ist etwas aufwändig, aber es lohnt sich!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rezeptvielfalt

Perfekte Kombination aller Zutaten! Dieses Rezept ist außergewöhnlich und sehr schmackhaft.

30.09.2019 06:18
Antworten
Aligator123456789

Sehr gut - und die Olivenstücke passen hervorragend zur Suppe !

24.12.2015 21:23
Antworten
aureate

Wow! Die Idee mit dem Sherry ist der Hammer! Gibt dem Gericht eine besondere Note. Da ich keine Orange und keine Hühnerbrühe daheim hatte, habe ich einfach 1 Liter O-Saft an die Suppe gekippt. Wunderbar fruchtig :)

04.12.2012 18:46
Antworten
labbyerik

Danke Euch für die gute Bewertung! Uns schmeckt diese Kürbissuppe auch am Besten. Auch bei unseren Gästen kam sie immer wieder gut an. LG Elke

15.11.2012 15:03
Antworten
kirakeks

SEHR LECKER!!! Hab statt sherry Portwein verwendet und auch nicht zu knapp denn es gibt einen herrlichen Geschmack (man schmeckt den Alkohol aber nicht). Bei den Gewürzen darf man nicht sparen, hab auch noch Saft einer zweiten Orange verwedet. Sie hat einen einzigartigen Geschmack dadurch und ist wirklich perfekt, meine Gäste waren begeistert!

13.11.2012 11:15
Antworten
tini58de

Sehr lecker! Das "orangige" mit den schwarzen Oliven ist mal wirklich was besonderes! Den Sherry habe ich weggelassen, aber auch so hat es uns sehr sehr gut geschmeckt! Vielen Dank auch von uns! Tini58de

02.10.2012 21:33
Antworten
beisiegel

Wir haben dieses Jahr viele Kürbisse von Freunden geschenkt bekommen. Und neben Kuchen, Chutneys und Marmeladen auch diverse Suppen gekocht. Von allen ausprobierten Rezepten ist dieses das mit Abstand Beste. Sehr lecker und durch die Orange und den Apfel nicht so muffig, wie andere Suppen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

26.09.2012 14:43
Antworten