Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Frisches Thunfisch-Filet (am gleichen Tag gekauft) ca. 40 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Inzwischen die Kartoffel waschen und ca. 15 Minuten im Wasser garen, ausdampfen lassen und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln, die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Petersilie hinzufügen und dann beiseite stellen.
Das angefrorene Fischfilet im Mixer pürieren und in eine tiefe Schüssel geben. Die Kartoffelmasse, Zwiebel-Petersilie-Mischung, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer unterrühren. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und für 30 Minuten kalt stellen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten.
Mit Rosmarinkartoffeln und einem griechischen Bauernsalat anrichten.
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