Kaisersemmel


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40 Min. simpel 27.05.2003



Zutaten

für
900 g Mehl (Weizenmehl Type 550)
35 g Hefe
18 g Salz
10 g Fett (Margarine)
5 g Zucker
500 g Wasser, kalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl sieben, eine Mulde machen, Hefe zerbröckeln und Wasser zutun. Hefe darin auflösen, restliche Zutaten zufügen und einen mittelfesten Teig herstellen.10 Min Teigruhe.
Danach ca. 30 Stücke abstechen, rund stoßen. Nach 10-12 Min. mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brötchen mit 3/4 Gare abbacken (nicht ganz aufgegangen). Backzeit 18-20 Min.
Diese kann man auch mit verschiedenen Körner bestreuen.

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Kommentare

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swacki

Super!! So einfach Menschen glücklich zu machen!! Danke!! Tolles Rezept ☺️👍

24.12.2022 14:05
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krauti58

Sehr leckere Brötchen. Werde beim nächsten Mal allerdings weniger, aber dafür größere Brötchen machen. Ich habe aus dem Teig 22 Stück rausgekriegt. Danke für das Rezept. Liebe Grüße, Karo

16.02.2019 21:39
Antworten
bkainz

super rezept Hab teig mit der Cooking chef maschine gemacht klappt einwandfrei. gold zu schwarz in ofen geht schnell lol.

15.04.2018 21:19
Antworten
daniela__71

sie sind sehr gut geworden lg daniela

23.06.2015 07:53
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kaffetrinkerin

suuppeer rezept. wierd auf jedenfall nochmal nachgebacken!!! sogar meine lieben konnten davon nicht genug bekommen( was selten ist, bei selbst gebackenen brötchen). herzlichen dank!

23.01.2011 16:34
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Shuronko

hiho! hab sie heut ausprobiert und sind super geworden, meint meine Familie. Ich hab sie 3 1/2 stunden gehn lassen und trotzdem waren sie ziemlich fest innen 1.wie bekomm ich sie lockerer? 2. wie bekomm ich sie überall goldbraun? 3. wo solln sie am besten "garen"? km antwort ist auch erwünscht LG Shuronko

24.10.2004 22:18
Antworten
Ottomar

Hallo Fruchti, auf einem Meßbecher sind Skalen angezeigt,Ltr.,gramm.500 gr Wasser entsprechen einen Halben Liter. Ich hoffe Dir geholfen zuhaben. Gruß Ottomar

05.09.2004 07:28
Antworten
Fruchti1

500 g Wasser ist das ein Schreibfehler oder soll ich das Wasser wirklich abwiegen?

02.09.2004 17:46
Antworten
Ottomar

Hallo Keuler, mit Gare ist gemeint das der Teig aufgehen mußbzw. die Hefe sich entwickeln kann. Gruß Ottomar

21.05.2004 15:50
Antworten
keuler

Was ist mit "Gare" gemeint?

01.05.2004 14:37
Antworten