Weihnachtlicher Würzrotkohl


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Rotkohl mal anders

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30 Min. normal 10.01.2009



Zutaten

für
1 Kopf Rotkohl (ca. 1,6 kg)
8 Aprikose(n), getrocknete
1 m.-große Zwiebel(n)
3 m.-große Äpfel (Boskoop)
2 Pck. Glühweingewürz - Pulver, für je 1/4 l Flüssigkeit
½ Liter Wasser
⅛ Liter Balsamico bianco
6 EL Zucker
3 EL Schmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rotkohl fein hobeln, die Äpfel schälen und würfeln, die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln und die Aprikosen ebenfalls ganz fein würfeln.

Das Wasser erhitzen und das Glühweingewürz darin auflösen. Die Aprikosenwürfel in den Gewürzsud geben und etwas ziehen lassen.

Das Schmalz in einem großen Topf schmelzen und die Apfel- und Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Den Zucker darüberstreuen und unterrühren, kurz aufkochen lassen. Nun nach und nach den Rotkohl unterrühren und mit anschmoren.

Wenn der ganze Rotkohl im Topf gut untergerührt wurde, erst mit dem Essig ablöschen und dann den Sud mit den Aprikosenstückchen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Deckel auflegen und auf kleiner Stufe ca. 60 - 90 Minuten (nach Wunsch der Konsistenz und Geschmack) köcheln lassen. Eventuell nochmal mit Essig und Zucker abschmecken.

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