Kohl-Hack-Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelles Gericht mit Weißkohl

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (291 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 10.01.2009 287 kcal



Zutaten

für
500 g Weißkohl, fein geschnitten
4 EL Öl
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
280 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebel(n), fein gehackt
1 TL, gehäuft Curry
1 TL Paprikapulver
¼ Liter Wasser
6 EL Tomatenketchup
1 TL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
287
Eiweiß
17,14 g
Fett
17,44 g
Kohlenhydr.
15,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den fein geschnittenen Kohl in heißem Öl anbraten, kurz glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer extra Pfanne das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten, den Kohl dazugeben, Wasser, Curry, Paprika, Ketchup und Zucker dazugeben und alles 20 - 30 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren lassen.

Dazu passt am besten Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Onemailfourme

Herzlichen Dank für das einfache und geschmackvolle Rezept. Wird es zukünftig des öfteren bei uns geben!

26.10.2022 12:01
Antworten
toskanaloewe

Danke für dein nettes Feedback 😍

27.10.2022 07:53
Antworten
brigitteriske6

ich finde, dass es sehr angenehm schmeckt. hab weniger Ketchup genommen, weil da ja schon Zucker drin ist. wer es pikanter mag, muss allerdings nachwürzen. ich hab Kartoffeln dazu gemacht. ich finde ,Kartoffeln passen besser zum Kohl als Reis

24.09.2022 13:04
Antworten
Backfan-Purzelmaus

Sehr lecker. Habe statt Ketchup Gemüsebrühpulver genommen. Wird es öfter geben

20.09.2022 19:56
Antworten
ankleima

Das Essen war richtig lecker und es ist nichts über geblieben. Rezept wird gespeichert. LG ankleima

08.07.2022 08:00
Antworten
alexandradugas

Hallo toscanaloewe, ich kenne das Rezept von meiner Oma. Die macht das ganz ähnlich. Nur kommt bei ihr noch 1 grob geraspelter Apfel mit rein und das Ketchup bleibt weg. Wir essen dazu Kartoffelbrei. Lg Alex

28.09.2010 13:09
Antworten
miffmiff

Schmeckt super. Ich hab die Hälfte vom Tomatenketchup durch scharfen Gewürzketchup ersetzt - kann ich auch nur empfehlen, wenn man's ein bisschen schärfer mag.

18.08.2010 17:52
Antworten
toskanaloewe

Hallo, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Das muss ich auch mal ausprobieren mit Curry Ketchup. Ich habe gerade so viel Weißkohl im Garten.

18.08.2010 19:28
Antworten
felja

lecker, hatte dazu Reis gemacht zusätzlich hab ich noch ein wenig Cayennepfeffer und ein paar Safranfäden dazugetan

22.04.2010 20:08
Antworten
Seestern70

Absoult leckeres Gericht. Auch für "Nicht-Kohl-Esser" geeignet :)

15.10.2009 20:07
Antworten