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Country-Potatoes oder würzige Kartoffelspalten aus dem Ofen

als Hauptspeise oder Beilage

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30 Min. normal 10.01.2009 219 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n) (Bio), festkochende
4 EL Öl
2 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
1 ½ TL Salz
1 ½ TL Pfeffer
1 ½ TL Paprikapulver, edelsüß oder Cayennepfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
219
Eiweiß
4,30 g
Fett
7,26 g
Kohlenhydr.
32,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen, Umluft 180 °C. Die Kartoffeln gründlich abwaschen und bürsten, abtrocknen und vierteln.

In einer großen Schüssel Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder Cayennepfeffer verrühren. Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Gewürz-Mischung vermengen, so dass alle benetzt sind.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, 40 - 50 Minuten backen. Ab und zu die Kartoffeln wenden.

Zu den Country-Potatoes als Hauptspeise passt gut ein Sauerrahm-Dip. Sie schmecken auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch als Beilage.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bebberle

Hallo, wir hatten diese Kartoffeln zu Hähnchenschenkel. Ich nahm Drillinge. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

30.05.2020 18:00
Antworten
luftballonfan

Sehr lecker

20.05.2020 11:01
Antworten
fusselfu

Genau so müssen sie sein !! Hatte sie gestern zu gegrilltem Lamm und Tsatsiki. Schleck.

09.03.2020 11:24
Antworten
corosan81

Hatte genau die richtige Knusprigkeit.

08.03.2020 18:48
Antworten
Mister_Mint

Danke für das klasse Rezept. Habe gestern zum ersten Mal Country Potatos selbst gemacht, nach deinem Rezept. Was soll ich sagen, es war sehr lecker, und sehr einfach. Viel besser und auch günstiger als die Fertig TK Produkte. Volle Punkte!

01.02.2020 16:50
Antworten
Sophia_89

Hat lecker geschmeckt. Die Kartoffeln waren auch schön knusprig! Allerdings zu viel Knoblauch.. würd beim nächsten mal weniger nehmen!

27.06.2009 13:29
Antworten
Fannylein

Hallo, eine Frage, könnte man die Kartoffeln auch frittieren? Lg Fanny

06.03.2009 17:13
Antworten
Nela67

Servus Fannylein, .....*stirninfaltenleg*.............im Prinzip müßte es funktionieren. Weißblaue Grüße, Nela67

13.03.2009 08:23
Antworten
Nela67

Servus AncientTia, erstmal danke für Deine Bewertung. Ich nehme auch gerne das Zitronen-Rosmarin-Salz von mir als Gewürz für die Kartoffelspalten. Weißblaue Grüße, Nela67

16.01.2009 07:11
Antworten
AncientTia

Lecker - man kann auch gut mal andere Gewürze nehmen, je nachdem was es dazu gibt. Ich mache die Öl-Gewürze-Mischung übrigens in nen Gefrierbeutel. So kann ich mit wenig Öl viele Kartoffelspalten versorgen.

14.01.2009 11:50
Antworten